Рабовладельческий кодекс Украины

Рабовладельческий кодекс Украины - фото

В прошлом году мы отметили сорокалетие последней редакции Кодекса законов о труде. Работая по этому документу, граждане Союза Советских Социалистических Республик, вплоть до раскола великой страны, весьма успешно выполняли поставленные перед ними задачи. Хватало установленного КЗОТом восьмичасового рабочего дня, чтобы в срок сдавать построенные цеха фабрик и заводов, обеспечивать жильем семьи с детьми, пополнять Пенсионный фонд.

Кодекс устраивал всех – и работников, и работодателей. Но уже к 2000 году все громче стали звучать призывы о том, что документ устарел и не отвечает реалиям времени. А реалии времени были таковы, что разбогатевших как на дрожжах представителей украинского капитала уже не устраивала сорокачасовая рабочая неделя. Им очень мешали прописанные в старом кодексе права профсоюзов и самих работников.

Если в первом чтении новый документ, урезающий права работающих граждан и профсоюзов, был принят большинством голосов, то со вторым чтением как-то не сложилось. То «оранжевая» революция карты смешала, то предвыборные страсти мешали думать народным депутатам о законах насущных. Однако последний год эта тема снова стала актуальной. На днях Президент Виктор Янукович напомнил законодателям, что с кодексом следует поторопиться. Время не ждет, как и Международный валютный фонд. Долги отдавать нужно, и немалые. А значит, придется народу потуже затянуть пояса и работать до седьмого пота от зари до зари. И желательно, за гроши.

Законодатели для принятия нового Кодекса законов о труде даже нашли объективные обоснования, мол, советский КЗОТ мы все равно нарушаем, и наилучший выход из этой ситуации – такие нарушения узаконить.

Система штрафов, отсутствие отпусков и полное бесправие

На днях довелось столкнуться с вопиющим примером нарушения КЗОТ и Конституции Украины. В редакцию «ДК» обратился молодой человек, пострадавший от своих работодателей. История типична и возмутительна по своей сути. Фамилию пострадавшего по понятным причинам мы изменим. Скажем лишь, что он и его бывшие коллеги собираются обращаться с заявлением в прокуратуру.

Тридцатилетний Артем Меркулов несколько раз менял работу. Главным образом потому, что наниматели всегда требовали выполнять дополнительные обязанности, причем, даром. Полгода назад через Центр занятости он устроился на предприятие, имеющее сеть продовольственных павильонов и что-то вроде производственно-погрузочного цеха. Условия таковы — рабочий день длится 12 часов, больничный сдается в обязательном порядке, но не оплачивается, отпусков нет вообще. Пошел в отпуск – считай, что уволен. Первый месяц все шло гладко. А потом Артема, как и других новичков, вдруг оштрафовали якобы за недостачу, хотя контроль на предприятии таков, что и килограмма колбасы не пронести. С тех пор штрафы стали повторяться и составляли они, как правило, несколько сотен гривен ежемесячно. Перед Новым годом всем рабочим дали по два килограмма сыра, но деньги вычли из зарплаты. Сыр оказался просроченным и горьким, его не ели даже собаки. В прошлом месяце с учетом всех штрафов Артем получил 400 гривен. Когда он стал громко возмущаться, в отделе кадров сказали, что он уволен. На это есть указание начальства. Когда молодой человек поинтересовался, за что, ему ответили: «Вы целый месяц болели». Артем начал доказывать, что не пропустил ни одного дня. Его долго не хотели слушать, но после дали другое «объяснение»: мол, он приходил на работу в нетрезвом виде. Однако порядок на этом предприятии таков, что даже с легким перегаром человека к работе не допускают, а к Артему претензий никогда не было. Как после узнал Меркулов, здесь каждые полгода набирают новых людей, потом с помощью системы штрафов держат их на голодном пайке, а потом под разными предлогами увольняют. Центр занятости присылает им новую команду рабов. Но это еще не все. Сотрудников здесь увольняют только по одной статье – по согласованию сторон, а не по сокращению штатов. Если кто-то не соглашается, ему намекают на то, что придется отработать две недели, за которые случится такая недостача, что он не сможет расплатиться.

К слову сказать, в прокуратуре ситуацией на предприятии уже заинтересовались. Но проблема заключается в следующем: то, что по закону нельзя делать сегодня, завтра будет можно. Что же нас ждет?

КРОТ вместо КЗОТ

Документ, который народные депутаты готовят ко второму чтению, юристы уже прозвали кодексом рабовладельцев о труде, или сокращенно – КРОТ. Если восьмичасовый рабочий день, ставший завоеванием социализма, был научно обоснован, то нынешняя 48-часовая неделя – это шаг назад, в прошлое. На эту тему еще в начале прошлого века написано немало документальных и художественных произведений, раскрывающих бессовестную эксплуатацию наемного труда. По новому кодексу, да будет вам известно, человек может совершенно законно работать 12 часов ежедневно при наличии письменного соглашения. Но мы видим, подобные случаи эксплуатации человека человеком и сейчас не редкость. В цивилизованной Европе уже давно перешли на восьмичасовый рабочий день. Все, что больше, – это сверхурочная работа, которая должна оплачиваться по двойному тарифу. Но поскольку наши работодатели больше платить не желают, депутаты подготовили для них очень удобный документ. И теперь мы будет работать, как в Бразилии.

По новому кодексу в два раза будет увеличен и испытательный срок при приеме сотрудника на работу. С первого взгляда может показаться, что ничего в этом страшного нет, ведь по закону человек за этот период также получает зарплату. На практике это бывает далеко не всегда. Если в действующем документе рабочие условия закрепляются в коллективном договоре между работодателем, рабочим и профсоюзным комитетом, то по новому кодексу этот вопрос владелец предприятия решает самостоятельно. Словом, хозяин – барин, подчиненный – раб. Роль профсоюзов сведена к нулю. Теперь представитель работодателя обязан будет присутствовать на всех заседаниях профсоюза, чтобы, как вы понимаете, не просто видеть и слышать все, что будет происходить, но и управлять процессом.

Отныне будет узаконена система штрафов. Причем «наказывать рублем» хозяин предприятия сможет своего подчиненного за все что угодно. Таким образом, он получит возможность фактически платить людям гроши или не платить вообще. Мало того, если ваша работа забракована, руководитель сам оценивает сумму ущерба, а не делает это с помощью суда, как сейчас. И он может оценить этот ущерб хоть в миллион гривен. Сторонники нового трудового кодекса в противовес критике обычно приводят тот факт, что работодатель будет также наказываться материально за задержку заработной платы. За каждый день просрочки он обязан будет выплатить наемному рабочему два процента учетной ставки Нацбанка. Но эти проценты, при желании, легко съедят штрафы.

Анализируя новеллы проекта нового Кодекса о труде, правозащитники пришли к выводу, что он грубо нарушает права человека. Особенно их возмущает такой пункт, как контроль работы подчиненных с помощью технических средств. Другими словами, новый кодекс разрешает видеосъемку вашего рабочего места, прослушивание телефонных разговоров, контроль электронной почты, чатов и личных интернет-страниц. И если ваш работодатель окажется человеком с проблемной психикой, нетрудно представить, что из этого может выйти. Но, похоже, что и писали этот проект люди не совсем адекватные. Европейский суд и Венецианская комиссия усмотрели в нем нарушение прав человека на личную жизнь.

В преддверии 8 Марта особенно хочется выделить те новшества, которые подготовили наши законодатели женщинам с детьми.

По семейным обстоятельствам

В новом документе женщины, как таковой, уже и нет. Теперь вводится новое понятие – работник с семейными обстоятельствами. Им может быть также отец или опекун. Если сейчас отправить в командировку одинокую мать по закону нельзя, то по новому трудовому кодексу это можно будет делать, но с согласия самой женщины. Как добиться такого согласия, не мне вам рассказывать. Мать-одиночку теперь можно будет уволить, но лишь за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей. С такой формулировкой очень легко можно будет выкинуть на улицу любую женщину «с семейными обстоятельствами». В новом документе сохраняется право женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, на дополнительный десятидневный отпуск. Это же право имеют отец или опекун. Но, как говорят аналитики, фактически возможности для такого отпуска в нынешних условиях будут ограничены. Сокращен также перечень вредных работ, где не допускается женский труд.

Если же говорить о правах женщин вообще, то их коснется и 12-часовый рабочий день, и 48-часовая рабочая неделя. Когда воспитывать и растить детей при такой системе выжимания пота, одним депутатам известно. А когда заниматься домашним хозяйством? Ведь обычная, а значит, бедная украинская семья не имеет средств, чтобы нанять домработницу. Впрочем, женщина, которая вкалывает 12 часов в день и при этом работает по дому как прачка, повар и уборщица, уже и не женщина, а загнанная лошадь. Радетели за новый Трудовой кодекс, похоже, всех граждан Украины хотят превратить в загнанное стадо. И тогда одни семьи, которых немного, будут купаться в достатке, а все все остальные бужут жить по новому рабовладельческому кодексу Украины.

Людмила ЛЯХ

http://dkr.com.ua/