На праздник поджарим бананов

На праздник поджарим бананов - фото

Ну что, уважаемые мужчины!? Сможем удивить наших дорогих и любимых? Нет, конечно, кольцо с бриллиантом не помешает, но поверьте: приготовление праздничного обеда тянет, как минимум, на колье. Попробуем?

Жарим бананы

Поджарить бананы на самом деле проще простого. Почти как картошку, только гораздо быстрее. Причем, каким бы странным ни казалось словосочетание «жареный банан», блюдо получается очень вкусным. В общем, берем бананы, снимаем кожуру. Резать можно кружочками, как на чипсы (кстати, и по вкусу будет на чипсы похоже), а можно и вдоль разрезать на две половинки. Обжариваем приблизительно минутки четыре (как только мякоть станет суше, тверже и из нежно-желтой превратится в коричневую – переворачивайте на другую сторону). Жареные бананы солим, перчим и обсушиваем на бумажной салфетке.

Кстати, можно жарить и ананасы. Вот только тут нужно приготовить кляр из муки, молока, яйца и сахара. Дольки ананасов обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и корицей. Превосходно вкус жареных ананасов оттеняет крепкий ароматный кофе.

Испечем кексик

На 8 порций: мука пшеничная — 4 стакана, сахар — 2 стакана, масло растительное — 1 стакан, изюм — 1 стакан, орехи грецкие — 1 стакан, сок яблочный — 2 стакана, сода питьевая — 1 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., уксус 3-процентный — 1 ст. л., соль по вкусу. Очень быстро, вкусно и экономно.

Вы с этим справитесь!

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...