Мы едим «технические» продукты

Мы едим технические продукты - фото

В подавляющем большинстве случаев украинские продукты являются качественными и безопасными для потребления. Об этом рассказал на пресс-конференции эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александр Вержиховский.

НО существуют производители, которые злоупотребляют тем фактом, что руководствуются техническими нормами, а не государственными стандартами.

Для тех, кто не в курсе — технические условия как механизм регулирования производства пищевых продуктов разрабатывают для видов продукции, подпадающих под общие параметры, то есть которые не подпадают под общепринятую категорию как, например, сыр или молоко, и т.п.

В нашей стране получилось так, что для большинства производителей технические условия стали этакой лазейкой, чтобы строгие требования государственных стандартов определенным образом смягчить и обойти.

И если во времена СССР были обязательные к исполнению ГОСТы, то теперь достаточно сослаться на ТУ.

Вот и едим «технические» продукты.

Приятного аппетита!