Выпускников весной в армию не возьмут

Выпускников весной в армию не возьмут - фото

Министерство обороны не будет призывать на военную службу выпускников весной. Об этом 1 марта, сообщил министр обороны Дмитрий Саламатин, комментируя особенности весеннего призыва этого года, связанные с проведением в Украине финальной части Евро-2012.

«Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыв выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования», — заверил Саламатин.

Глава Минобороны отметил, что родители и выпускники могут спокойно готовиться к вступительной кампании в вузы. В Минобороны сообщили, что весенний призыв будет проходить во время подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу. Напомним, в связи с проведением Евро-2012 было принято решение о завершении обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II степени аккредитации в мае. Таким образом Минобороны приняло решение изменить условия весеннего призыва.

Как ранее отмечалось, медики, участвующие в работе военно-врачебных комиссий украинских военкоматов, бьют тревогу из-за неудовлетворительного состояния здоровья призывников, их повальной безграмотности и многочисленных случаев нарушения логического мышления.

Глава военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский отметил: «из-за «тихого» алкоголизма, которым в настоящее время страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируются гастриты, язвы, диабет».