Запечённые свиные рёбрышки

Запечённые свиные рёбрышки - фото

Мелко порубите головку репчатого лука, положите в небольшую кастрюлю и влейте 400 мл томатного кетчупа или смешайте 250 г томатной пасты со 150 мл томатного сока. Тушите до мягкости лука. Добавьте 50 мл яблочного или виноградного уксуса, по две столовые ложки соевого соуса, сахара и растительного масла, одну столовую ложку сухой горчицы, одну чайную ложку паприки, по 1/2 чайной ложки красного жгучего перца и молотого имбиря, два-три мелко порубленных зубчика чеснока. Варите соус, помешивая, около пяти минут. В конце влейте стакан апельсинового сока.

Свиные ребра от корейки или спинной части (два пласта — каждый весом около 800–900 г) натрите солью и черным молотым перцем. Нагрейте духовку до 150 градусов. Положите ребрышки на противень или в форму для запекания размером около 33х23 см, полейте соусом и переверните, чтобы они были им полностью покрыты. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой, поставьте на решетку в середину духовки. Запекайте около 1,5–2 часов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и пеките ребрышки еще один час, перевернув их через 30 минут после начала повторного запекания. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.