В хозяйстве все пригодится

В хозяйстве все пригодится - фото

Украшая свою кухню делаем ее уютней.

Для большинства кухня – это уютный уголок, где можно попить чаек и посплетничать о том — о сем, или просто место, где можно собраться всем вместе за ужином. Поэтому именно кухне, как никакой другой комнате, мы уделяем максимум внимания.

Наверняка вы видели в продаже красивые бутылочки и баночки для кухни с мариноваными овощами. Красиво смотрится? И зачем же покупать искусственный перчик и чесночок, если такую же красоту можно сделать своими руками?

В доме освободилась пустая баночка из-под маринованных грибочков, огурчиков или салатиков? Не выбрасывайте, а налейте в нее масло и опустите туда пряности и зелень. Очень красиво выглядят банки с полупрозрачным вареньем (абрикосовым, яблочным) или консервированными овощами. А можно, в красивую бутылку из-под вина положить очищенные дольки чеснока, стручки горького (и красного, и зеленого) перчика, несколько веточек мяты и залить все это уксусом. А при случае можно добавить ложечку такого уксуса в мясное блюдо (этот «соус» придаст блюду остроту).

Маленький совет

Купите апельсин и порежьте его на тонкие дольки. Разложите на подносе и высушите в духовом шкафу при температуре 50-60 °С, периодически переворачивая. Баночку выберите такую, чтобы туда свободно проходил апельсин. На дно баночки положите тонкую декоративную нить и сухие дольки апельсина. Крышку баночки можно покрасить аэрозольной краской. В цветочном киоске приобретите ленту для цветов и обвяжите ею горлышко банки. Саму баночку можно тоже расписать витражной золотой краской.