Рецепты наших читателей

Рецепты наших читателей - фото

Салат «ананасовый»

Салат укладывается в глубокую посуду слоями:

— отварное филе курицы с майонезом;

— измельченные желтки;

— тертый сыр с майонезом;

— белки с майонезом;

— ананас кусочками.

Елена Митина.

Мясо в пиве

Берем примерно 500 г свинины, нарезаем ломтиками. Не солить! На сковороде растапливаем немного сливочного масла и посыпаем его солью. Теперь обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем в кастрюльку и посыпаем луком, нарезанным кольцами, душистым перцем и добавляем 2-3 лавровых листа. Заливаем все это одной бутылкой светлого пива и оставляем мариноваться на час-полтора. Затем мясо достаем и обжариваем в той же сковороде и тушим минут 15. Очень вкусно с картофелем. А я лично люблю с зеленым горошком.

Даша Корниенко.

Пирог c курагой

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г маргарина, 1 тонкий стакан сахара, яйцо, сода и соль, 1 ч. л. сока лимона и цедра 0,5 лимона. Начинка: 500 г кураги, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. белых сухарей или грецких орехов. Для заливки: 150 г сметаны, 2 яйца и белок. Для смазки: желток.

Маргарин растереть добела с сахаром, добавить яйцо, а потом все остальные ингредиенты. Смешивать до получения мягкого, эластичного теста. Тесто выкладываем в форму, а на него курагу. Заливаем сметаной, смешанной с сахаром и взбитыми яйцами. Красиво оформляем полосками из теста и ставим в духовку.

Ирина Н.

Бутерброд «Ночной»

Привет всем! Примите от меня следующий бутербродик (вот сейчас сижу и жую это чудо, по-моему, жутко вкусно и низкокалорийно).

На кусочек черного хлеба намазываем майонез, совсем чуть-чуть, сверху укладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту, которую покрываем дольками огурца (и того и другого по вкусу) — и готово. По-моему, даже на ночь глядя без особого зазрения совести можно один такой себе позволить.

Елена Мурзик.

Круассаны

Мука — 1 кг, дрожжи — 100 г, яйца — 3 штуки, сахар — 1,5 стакана, молоко — 0,5 л, маргарин — 250 г, джем, соль — 1/2 чайной ложки, ванилин.

В теплое молоко положите все компоненты, кроме муки (1/2 нормы маргарина в растопленном виде), хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, поставьте на полтора часа.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте. На одну половину натрите оставшийся маргарин, закройте второй половиной, защипните края, раскатайте скалкой, сложите пополам, снова защипните и раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.

О. Ткаченко.