Новый взгляд на привычные вещи

Новый взгляд на привычные вещи - фото

Дольки лимона мы кладем в чай, влажными салфетками протираем лицо, а соду используем для выпечки. На самом деле привычные в быту предметы можно с успехом использовать не по назначению.

Соль

Соль помогает обновить старые ковры. Для этого нужно провести специальную солевую уборку. Посыпать соль на загрязненные участки, сбрызнуть их водой и оставить на несколько часов. После чего смести соль влажным веником. От пятен и грязи не останется и следа.

С помощью соли можно обновить и мягкую мебель. При чистке диванов и кресел оберните щетку в марлю, предварительно смоченную в соленой воде. Результат превзойдет все даже самые смелые ожидания! А если втирать соль влажной тряпкой в кожаные изделия, легко можно вывести чернильные пятна. Протирать тряпкой, предварительно смоченной в солевом растворе, рекомендуется и стекла в машине. Тогда они не будут запотевать изнутри.

Влажные салфетки

Помимо личной гигиены, влажным салфеткам можно найти и множество других применений. Например, они прекрасно убирают запах пота в обуви. Для этого их достаточно положить в туфли на ночь. Также влажные салфетки прекрасно снимают статическое электричество на одежде и бытовой технике. Не менее эффективны они и в период линьки домашнего животного. Даже длинную шерсть любимого питомца можно достаточно быстро убрать с помощью обычной влажной салфетки.

Сода

Если раньше мы использовали ее только для выпечки, то сейчас соде можно найти и массу других применений. Например, использовать ее в качестве скраба для лица. Косметологи утверждают, что мельчайшие частички соды прекрасно отшелушивают мертвые клетки кожи. Для приготовления скраба три части соды разведите с одной частью воды. Полученную массу наложите на лицо, обходя участки вокруг глаз, а через пять минут смойте содовый скраб теплой водой. Такой же массой раз в неделю можно чистить зубы, чтобы добиться эффекта отбеливания.

Лимон

Дольки лимона мы привычно добавляем в чай или кофе. На самом деле этот цитрус можно использовать и в быту. К примеру, свежевыжатый сок лимона прекрасно убирает пятна от чая или кофе на одежде. Разведите сок лимона с водой в равном соотношении и нанесите жидкость на пятно, а через несколько минут промойте проточной водой. Эффективен сок лимона и во время стирки. Полчашки лимонного сока, добавленные к основному моющему средству во время машинной стирки, придадут белью свежесть и белизну. Кроме того, лимонным соком можно сбрызнуть влажную поверхность разделочной доски – пятен на ней не останется.

Крапива

Крапиву весной можно добавлять в салаты, супы и борщи. Она содержит множество витаминов и считается главным союзником при борьбе с весенним авитаминозом и хронической усталостью. Не менее эффективна крапива и при мытье окон. Стекла станут чистыми, если их натереть крапивой, предварительно смоченной в прохладной воде.