Лечение яблоками полезнее, чем таблетками

Лечение яблоками полезнее, чем таблетками - фото

При малокровии ешьте запеченные с гвоздями яблоки. А еще они помогают сбросить лишний вес и очистить организм.

1. Яблоки помогают худеть. Лучшая диета для стройности — это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с корицей и кефиром, так будет самая меньшая нагрузка на желудок, и одновременно будут выводиться токсины. Заедайте 200 г кефира 3- 4 яблоками. В течении дня не забывайте пополнять и жировые запасы — съедайте немного масла или сала. Чтобы такая яблочная диета не надоела своим однообразием: можно добавлять в яблоки корицу, в кефир специи, или зелень.

2. Яблоки восстанавливают кровь. После большой кровопотери стоит есть печеные яблоки, запеченные вместе с гвоздями. Их нужно вымыть и перед едой убрать. После такой термальной обработки железо, которое перейдет в яблоки, становится органическим и хорошо усваивается организмом.

3. Яблоки выводят яды. Яблоки — это натуральный сорбент. Они богаты пектином — белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей.

4. Яблоки придают силы. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селеу и йоду а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. Причем весь этот букет таится главным образом в кожуре и соседствующей с ней, тонком слое мякоти. Именно по этому диетологи рекомендуют тщательно мыть, но ни в коем случае не чистить яблоки.

5. Яблоки снижают холестерин. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень этого вещества в крови человека аж на 30%!

6. Яблоки очищают зубы. Этими сочными фруктами можно заменить зубные щетки. И главное, что особых усилий для этого не нужно, достаточно только съесть одно яблочко натощак — и зубная эмаль естественным образом очистится от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение.

7. Яблоки улучшают пищеварение. В этих круглобоких плодах присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря этому обстоятельству, яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Так что одно яблоко за 20 минут до еды — и аппетит вам гарантирован.

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЯБЛОКИ

Нежелательно есть сырые яблоки людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Содержащаяся в яблоках кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя, можно съесть одно яблочко после еды, оно не повредит.

ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВА

«Знак качества» настоящего яблока — червячок, потому что они всегда выбирают только лучшие экземпляры.

Елена Марченко.