Квартирные кражи и ребенок

Квартирные кражи и ребенок - фото

Конечно, если дверь взломана, даже маленькому ребенку будет понятно, что в доме побывали посторонние. Но что он решит предпринять, если войдет в квартиру и увидит посторонних? Попытается их задержать, вообразив себя супергероем, или позовет на помощь соседей. А как же ему поступить, когда он еще и ключи не успел достать, как дверь сама собой открылась.

Если, подходя к квартире, ваш ребенок увидел выходящего из нее или пытающегося открыть дверь постороннего, он должен пойти в противоположный конец лестничной клетки и позвонить соседям, позвав их на помощь, но ни в коем случае не подходить к незнакомцу и не выяснять, что тот делает около его квартиры.

Не разрешайте ребенку следить за человеком, которого он видел около своей квартиры.

Если ребенок заметил, что дверь квартиры открыта, он должен, не входя домой, зайти к соседям и от них позвонить вам на работу и к себе в квартиру. Если ему никто не ответил, ему необходимо позвонить в милицию и сообщить о происшествии. Даже если ему посоветовали войти в квартиру, он должен либо отказаться, либо попросить войти туда соседей, а лучше дождаться милиции.

Если ребенок открыл дверь, а вещи лежат упакованными в коридоре или там стоят чужие сумки, он должен немедленно выйти из квартиры, и, зайдя к соседям, позвонить вам домой, а если никто не ответил — в милицию.

Если вы или ваш ребенок потеряли ключи или у вас их вытащили в транспорте, немедленно смените замки.

Не оставляйте ключи под ковриком около двери или над дверью, об этих тайниках известно преступникам, отдавайте ключи соседям, которым вы доверяете или знакомым, живущим поблизости.

Приучите ребенка запирать дверь, не довольствоваться ее захлопыванием.

Закрывайте дверь сами и требуйте этого от ребенка, даже если вы вышли к соседке или выносите мусор.

Чтобы убедиться, достаточно ли хорошо ваш ребенок усвоил правила собственной безопасности, устройте ему маленькую проверку и, если он сделал какие-либо ошибки, разберите их вместе с ним, объясняя, чем они могут ему грозить в реальной ситуации.

Напоминайте ребенку, что его безопасность во многом зависит от правильного поведения и соблюдения ваших советов. Ребенок должен усвоить, что, если он пришел домой, а дверь открыта, это сигнал опасности, сигнал, что в доме посторонние и нельзя заходить в квартиру.

drink.dax.ru