Как Хрущев «разоблачил» Сталина

Как Хрущев разоблачил Сталина - фото

Открывший свою работу еще 14 февраля 1956 года ХХ съезд Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) уже шел к своему завершению, когда его участников и некоторых зарубежных гостей оповестили, что 25 февраля, в заключительный день Съезда, на утреннем заседании состоится доклад 1-го секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева.

Тема доклада звучала более чем интригующе — «О культе личности и его последствиях».

Мы все помним, с чего начинается Родина – « со старой отцовской буденовки …» А чем она заканчивается? Ложью. Гигантской и хорошо продуманной. 56 лет назад в ночь с 24 на 25 февраля, после XX съезда КПСС Хрущев прочитал доклад «О культе личности и его последствиях». Доклад был настолько «секретным», что уже на 2-й день появился в газете «Нью-Йорк таймс», что подтверждает его политическую предвзятость. 35 подтасованных тезисов – фактов составили основу доклада, который сразу же начинается с очевидной неправды. Хрущёв разрывает ленинскую цитату «Из письма к съезду», искажая её суть и смысл. С этой «мелочи» и пошла большая далеко идущая невероятная ложь о Сталине.

Доклад готовили несколько комиссий. По указанию Хрущёва они занимались отбором выгодных документов, вычищая из них всё, что не укладывалось «в сочинение на заданную тему», а то и фальсифицировали материалы. К примеру, упоминается в докладе телеграмма, разрешающая пытки. Но никто никогда не видел ни подлинника, ни даже фальшивки подобного «документа» ни в одном архиве. Но либеральная пресса упорно продолжает ссылаться на неё по сию пору. Телеграмму явно сочиняли в 1956 году. Продолжают ссылаться и на давно опровергнутые фальсификации о причастности Сталина к убийству Кирова, о массовом терроре, о глобусе, по которому он, якобы, планировал военные операции. Эта вся чушь из хрущевского доклада.

Все либеральные СМИ периодически заявляли, о «бездействии» Сталина в первые дни войны, хотя уже открыты тетради записей лиц принятых 21-28 июня. Из них следует, что 22 июня в 3 часа ночи – совещание политбюро. В 5.45 у него Молотов, готовит речь, затем ещё 29 посещений. 11 часов непрерывной работы. Короткий отдых и в 3 часа ночи снова он проводит – 3-х часовое совещание. И так каждый день все 1418 суток ВОВ. Режим работы был круглосуточный, руководство полностью в руках Сталина. Как говорил Рузвельт: «Никто из нас не мог предсказать, какие будут результаты, если что-нибудь случится со Сталиным». Или душераздирающий рассказ о репрессированном Эйхе: но именно этот человек расстреливал и отправлял в Гулаг немало людей. Кстати, почему до сих пор не рассекречены следственные дела, упомянутые в докладе Хрущёва? Он их уничтожил или их прячут? А ведь именно там – вся правда.

Вот Хрущев говорит о Павле Постышеве, как о противнике репрессий, хотя тот и был исключён из кандидатов в члены Политбюро, за непомерные репрессии, а затем арестован, после того как объявил врагами народа членов 30 райкомов в Куйбышевской области. За то, что в орнаменте обложек ученических тетрадей не разглядели фашистскую свастику. Более того, не кто иной, как Хрущев занял освободившееся после Постышева место. Хрущев постоянно прибегает ко лжи, где надо обелить себя. Хрущев приказал уничтожить около 55 тысяч документов в архивах, чтобы скрыть свою причастность к репрессиям.

Из записки Хрущёва Сталину: «Украина ежемесячно посылает – 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2-3 тысяч, прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Хрущёв». Выходит, Сталин даже не знал обо всём этом, раз его просят принять меры.

На Украине, за 2 года работы, с 38 по 40-й Хрущёв репрессировал 167 тысяч 565 человек. Это после того как по требованию Сталина после Ежова освободили, как незаконно осуждённых почти 328 тысяч. После ареста Ежова репрессии резко пошли на убыль, сократившись более чем на 90%. А Хрущёв, как один из секретарей плотно работал с Ежовым и сам был причастен к спискам с указанием категории наказания. Именно Хрущев несёт личную ответственность за массовые репрессии, причём, возможно, не меньшую, чем Ежов. Неслучайно, за 24 дня до «закрытого доклада» Хрущев на президиуме ЦК выступил в защиту Ежова и Ягоды. Поэтому многие историки считают, что Хрущев мог быть причастен к правотроцкистскому заговору, но не был разоблачён.

Самая «ударная» часть доклада – репрессии, где утверждается, что большинство расстрелянных партбоссов были ни в чём не виновны. Хрущев положил начало сокрытию причин арестов, материалов следствия. Хрущев истребил больше документов, чем кто бы то ни было. Он просто зачищал архивы. По той же причине в те самые дни, когда проходил XX съезд расстреливали членов так называемой «банды Берии». Складывается впечатление, что расправа нужна была, чтобы спрятать концы в воду. Словно Хрущев избавлялся от той незримой связи, которая уходит в годы, когда он устраивал репрессии. Хрущев оказался мастером по части махинаций, коварства, шантажа.

Из характеристики Хрущева 1930 года: «… язык имеет, нет системы в мышлении по оценке обстановки и принятию решений». А вот мнение профессора промакадемии, где учился Хрущев: «Очень плохо учился…. Но удивительно недалёкий и большой подхалим».

На посту секретаря Московского горкома, он репрессировал более 50 тысяч человек. Вот его слова: «Нужно уничтожать этих негодяев…., нужно переступить через трупы врагов на благо народа». Не случайно доклад подготовили без предварительных консультаций с коммунистическими и рабочими партиями мира. Они узнали о нём лишь из публикаций в западной прессе. Фактически коммунистическому миру осуждение Сталина было навязано Хрущевым, а в его лице нарождающейся совпартноменклатурой, которой авторитет Сталина очень мешал. Хрущев стал рупором бюрократии, открыв ей путь к безнаказанному воровству, к мечте стать настоящими буржуа. Они осуществят эту мечту через 40 лет. Не было больше Сталина, который бы наказал бы опасных и неисправимых бюрократов.

Предполагал ли Сталин о возможных интригах после своей смерти? Если судить по его последней книге «Экономические проблемы социализма», он понимал опасность бюрократического оппортунизма. Вот цитата «появилось немало работников, которые забывают, что порученные их руководству предприятия являются государственными, и стараются превратить их в свою вотчину… полагающих, что … советские законы для них не обязательны…»

Мало кто помнит про партийные чистки в 30-х. Напомню: изгонялись – взяточники, карьеристы, нераскаявшиеся бюрократы, нарушители дисциплины, люди с криминальным прошлым, сексуальные извращенцы, алкоголики.

Народу нужна не болтовня, а конкретное дело. Сталину это удалось, и народ его понял. И совсем не захотел понять Хрущева с его «оттепелью», когда за 10 лет было разрушено и закрыто церквей и монастырей больше, чем с 1921 по 1953 годы. Когда фактически он запретил личные подсобные хозяйства. В результате чего вырезали домашний скот, и страна сразу оказалась без мяса. Когда чуть не развязал 3-ю мировую, доведя до ручки флот, авиацию… Хватит, пожалуй для того, чтобы вспомнить дату этой самой таинственной аферы XX века.

Сергей Дьячков

tltgorod.ru