Слободка и Гавань: чего ждать?

0 3
Слободка и Гавань: чего ждать? - фото

Последний день зимы, отмеченный в календаре 29 числом февраля, преподнес Мариуполю приятный подарок – мягкое покрывало утреннего снегопада. Дома, деревья, дороги – все было охвачено прощальными зимними объятиями. Но сказка быстро закончилась и город заплакал миллионами ручейков и потоков. Красота растаяла, обнажив извечные проблемы прибрежных поселков. Слободка и Гавань застыли в тревожном ожидании: что принесет с собою очередное потепление?

Начальник бюро прогнозов Мариупольской гидрометеообсерватории Ольга Романовская поспешила успокоить горожан, что на сегодня подтопление не грозит поселкам, расположенным в непосредственной близости от моря. В связи с повышением температуры воздуха и таянием снежного покрова уровень воды поднялся на восемь сантиметров, ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 471 см. Критическая цифра – 540 сантиметров. Стоит отметить, что началось таяние ледяного покрова Азовского моря — на расстоянии трех метров от берега лед уже ушел под воду.

Как сообщают в департаменте развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета, коммунальные службы находятся в повышенной готовности на случай, если талая вода все-таки начнет подтапливать жилые дома Гавани и Слободки. Главный инженер Мариупольского коммунального предприятия зеленого строительства Михаил Стриженко подтвердил эту информацию, добавив, что «специалистами проводится ежедневный мониторинг ситуации на улицах этих районов. В частности, каждое утро совершаются объезды с целью проверки состояния ливневой системы. Основательная очистка ее была проведена еще в декабре прошлого года». А значит, несмотря на охватившее город потепление и таяние снега, подтопление мариупольским улицам, к счастью, не грозит.

Ирина ЯРЦЕВА

http://ilich.in.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...