Какое молоко мы пьем?

Какое молоко мы пьем? - фото

Около 1 млн тонн молока не попадает на официальную переработку.

Молокопереработчики констатируют увеличение объемов молока, которое идет на «серый» рынок. Объем сырья, которое перерабатывается «в серую», оценивается в 1 млн тонн, или 20% всего объема, пишет Дело.

«Я могу констатировать, что объемы молока, которые идут на «серый» рынок, на так называемый home made, постоянно, из года в год увеличиваются, в то время как объемы молока, официально поступающие на переработку, падают», — говорит председатель совета директоров компании «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич.

Все бы ничего, нам-то с вами какая разница, какое молоко пить. Но, оказывается, разница есть.

Заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар заявляет, что украинцев поят молоком больных коров.

«В годы Советского Союза существовала мощная зоотехническая и ветеринарная служба – все коровы были под наблюдением. А сегодня в селе за коровами нет ветеринарного сопровождения», — рассказал эксперт.

По его словам, это привело к тому, что на сегодняшний день количество больных дойных коров значительно возросло. При этом хозяева животных не спешат обращаться за помощью к ветеринарам.

«Чтобы молоко от таких коров не портилось, в него добавляют такое вещество, как калий азотнокислый, который уничтожает микрофлору. Затем в молоко добавляется другая микрофлора и получается то, что мы видим на прилавках», — рассказал Матасар.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...