Еще один удар по малому бизнесу

0
Еще один удар по малому бизнесу - фото

Обладатели встроенных в многоэтажки нежилых помещений теперь обязаны платить налог на землю

На минувшей сессии городского совета была утверждена процедура выдачи справок для владельцев встроенных в многоэтажки магазинов и офисов. Решение депутатского корпуса явилось прямым следствием требования нового налогового кодекса Украины о том, что с 1 января 2012 года владельцы магазинов, офисов и других нежилых помещений обязаны платить налог на землю.

По словам начальника отдела регулирования земельных отношений городского совета Дмитрия Титова, Налоговый кодекс говорит, что необходимо рассчитать ту долю, которую он занимает в обычной площади многоквартирного дома и за эту долю необходимо заплатить налог на землю. «расчет этой доли мы и будем осуществлять, — пояснил Дмитрий Титов. – Для того, чтобы это рассчитать, нужно знать придомовую территорию, площадь застройки и количество этажей в доме».

В отделе регулирования земельных отношений горсовета выдаются справки с необходимыми расчетами при наличии у заявителя необходимого пакета документов – копию технического паспорта БТИ, правоустанавливающий документ на помещение. Площадь же придомовых территорий и площади застройки в отделе регулирования земельных отношений уже имеется в связи с тем, что чиновниками утвержден проект раздела придомовых территорий, где насчитаны все площади.

После получения на руки справки с расчетами, владельцу помещения останется самая малость – пойти в налоговую инспекцию для уплаты налога.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...