«Капитан Белоусов» формирует новый караван

0
Капитан Белоусов формирует новый караван - фото

Ледокол «Капитан Белоусов» провел Керченским проливом последние три судна, которые входили в состав Украинской ледового каравана — они успешно выведены в Черное море. Об этом сообщил заместитель Председателя Укрморречинспекции Николай Севирин.

Как сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, по завершению ледовой операции ледокол вернулся в южную часть Керченского пролива, где было сформирован новый ледовый караван в составе 8 судов. В сопровождении «Капитана Белоусова» судна проследовали в направлении Мариупольского и Бердянского портов. Так, в Бердянский порт принято одно судно, на рейд Мариупольского порта поставлено семь судов.

Сейчас «Капитан Белоусов» работает на подходном канале Мариупольского порта — ледокол заводит и выводит судна из порта, а также формируется новый ледовый караван для следования в Черное море. Планируется, что ледокол покинет порт и поведет караван уже завтра, 28 февраля, с наступлением темноты.

Ситуация по обеспечению движения судов Керченским проливом и Азовским морем находится под постоянным контролем Мининфраструктуры и Укрморречинспекции.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...