Самая коварная болезнь начала весны

Самая коварная болезнь начала весны - фото

Украинские врачи советуют преждевременно не сбрасывать верхней одежды и головных уборов. Потепление на улице создает благоприятные условия для распространения вирусных инфекций, которые могут обернуться серьезной проблемой для человека.

Специалисты предостерегают: нервы следует особенно беречь именно весной. Воспаление тройничного нерва врачи издавна негласно называют «синдромом непокрытой головы». Обманчивая погода и человеческая халатность могут обернуться серьезными проблемами для здоровья, говорят они.

«Погодные условия, холод, снижение витаминизации пищи — все это вызывает учащение заболеваний лица», — констатирует рефлексотерапевт Владимир Бихунов.

Пациентов у него с приближением весны заметно больше. В зону риска попадают уже больные простудой и гриппом.

Невралгия тройничного нерва и неврит лицевого нерва требуют серьезного медикаментозного лечения и своевременной диагностики. Помогает и иглотерапия. За один сеанс человек может выдержать десятки уколов специальных игл. Главное попасть в правильные точки. Больно, но если не лечить — можно доиграться даже до инвалидности.

«Происходит травматизация нерва и, в частности, страдает оболочка нерва, она очень нежная. Человек умывается, принимает пищу — все эти действия воспринимаются нервами, как болевые», — объясняет врач-невролог Валентина Колерова.

Чтобы не пришлось все это терпеть, специалисты рекомендуют внимательно следить за полостью рта. Ведь больные зубы — это идеальный источник для попадания инфекций в организм. Даже, казалось бы, незначительный сквозняк может обернуться для здоровья большими неприятностями, предупреждают врачи.

vidgolos.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...