Пенсионный возраст могут уменьшить!

0 17
Пенсионный возраст могут уменьшить! - фото

Очень и очень хорошая новость! Даже странно, что депутатам пришла в голову такая простая и хорошая мысль. Впрочем, это может быть просто предвыборный пиар-ход.

Но то, что требует депутат от «БЮТ-Батькивщина» Олег Тищенко вполне логично: он предлагает Верховной Раде уменьшить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет, а для мужчин с 62 лет до 60 лет, а выплаты назначать при наличии не менее 10 и 15 лет страхового стажа соответственно.

Это и мы, конечно, можем потребовать. Но депутат мотивирует такое предложение тем, что по данным Госкомстата средняя продолжительность жизни мужчин за 2010 год составила 65, женщин 75 лет, против 80 в развитых странах мира.

По его словам, для того, чтобы уравнивать пенсионный возраст с европейским, необходимо сначала сделать европейским уровень и продолжительность жизни граждан.

А ведь и правда! Сначала нам говорили о том, что «посмотрите на Европу», там работают дольше и больше. И при этом никто не вспомнил, сколько живут ТАМ и ТУТ. А получается, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Наши мужчины вообще умирают чуть ли ни в год выхода на пенсию. Впрочем, государству – большая экономия.

Ну а пока послушаем, что говорит Тищенко:

«Законопроект очень простой. Он вообще нацелен на то, чтобы вернуться к прежним нормам, до принятия, так называемой, пенсионной реформы. Равняться на Европу надо, но сначала надо поднять средний возраст жизни, а уже потом переходить на втором этапе к повышению пенсионного возраста».

Мы – за! А вот как все остальные?…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...