Донецк – столица, Мариуполь – провинция

0 7
Донецк – столица, Мариуполь – провинция - фото

Или – Почему жизнь в Донецке все лучше и лучше, а в Мариуполе – все хуже и хуже?

Впрочем, ответ на этот вопрос каждый для себя найдет сам. Если хотите – можете поделиться. Ответами…

На сессии Донецкого областного совета депутаты приняли программу социально-экономического развития. По прогнозам депутатов средняя заработная плата жителей области поднимется до 3500 гривен, в процентном соотношении рост зарплаты составит 11%.

Также в области планируется строительство социальных объектов. Предполагается открытие восьми новых детсадов, а в Горловке и Святогорске откроют современные школы. Также на территории Донецкой области планируется строительство семи медицинских центров, а в родильные отделения поступит новейшее медицинское оборудование.

Во время своего выступления председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил — « В данный момент громада с особым интересом смотрит в сторону власти. И задаётся с вопросом — получится ли? На что власть отвечает — получится. Положительные результаты не приходят сами по себе, предстоит большая, командная работа, но, как говорят, дорогу осилит идущий. Мы с вами сейчас в начале пути, где отправная точка здоровье людей».

Как показал 2011 год, слова губернатора не расходятся с делом – здоровье людей действительно стало отправной точкой. В Донецке друг за другом открываются медицинские учреждения – это и штаб экстренной медицинской помощи, и детская больница, и перинатальный центр. Также в медицинские учреждения поступает новейшее медицинское оборудование.

Не так активно ведутся дела за пределами областного центра. Бюджет, принятый правительством вынуждает потуже затянуть пояса. Например, в городе Мариуполе медицинские сотрудники в добровольно-принудительном порядке вынуждены переходить на полставки и при этом выполнять работу на полную ставку. В том же Мариуполе планируется закрытие двух родильных домов, в то время, как в Донецке продолжается открытие новых медицинских учреждений. Главное, чтобы отправная точка для здоровья людей не стала финальной для здоровья людей, не проживающих в областном центре.

http://don-news.net

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...