Зима закончилась – считаем потери

0 0
Зима закончилась – считаем потери - фото

С 23 января бригады медиков «скорой помощи» в Мариуполе доставили в лечебные учреждения города 166 человек, пострадавших от холода. Из них 152 человека были госпитализированы.

Об этом сообщил сегодня главный врач Мариупольской станции скорой медицинской помощи Валерий Закржевский.

По его данным, с общим переохлаждением за месяц в медицинские учреждения Мариуполя поступили 136 человек. С обморожениями за помощью обратились 30 мариупольцев.

«Свыше 50% пострадавших от холода (92 человека), находились в состоянии алкогольного опьянения и только 60 человек из общего числа были лица без определенного места жительства. Все остальные вполне благополучные люди», — говорит Валерий Закржевский.

Он также сообщил, что среди жертв холода в Мариуполе доминируют мужчины – 141 пострадавший. На больничной койке с переохлаждением и обморожением также оказались 24 женщины и один подросток – 16-летний парень, которого медики «скорой» подобрали ночью возле подъезда высотного дома.

Напомним, в этом году впервые из-за сильных морозов на улицах Мариуполя установили пункты обогрева, в которых за месяц посетили свыше 1,5 тысяч человек.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...