Хоть Горшком назови!

0 2
Хоть Горшком назови! - фото

Украинцы по-прежнему питают слабость к Денисам и Дмитриям, а также Анастасиям и Дарьям. Об этом сообщила начальник отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния граждан Укргосреестра Елена Завгородняя.

По ее словам, на протяжении нескольких лет именные пристрастия украинцев практически не меняются. «В 2011 году самыми распространенными именами для мальчиков были Денис, Дмитрий, Максим, Артем, Богдан, Назар, Данила и Роман», — сказала Завгородняя.

Среди женских имен на протяжении нескольких лет лидерами остаются Анастасия, Дарья, Алина, Ангелина, София, Кристина, Мария, сообщают Комментарии.

Что же касается редко употребляемых имен, то в прошлом году некоторых мальчиков называли Яромирами, Радомирами, Златами, Несторами, Аристархами, Климентиями, Серафимами и Амфилохиями. «А вот из совсем экзотических можно отметить Спартака, Христофора, Леонардо да Винчи, Алитрохама и Принца», — сказала Завгородняя.

Что касается девочек, то нередко их называют Варварами, Глафирами, Соломиями. Однако, были и случаи, когда ребенку давали имя Жасмин, Мадонна, Аурика, Изумруда, Иордана, Береза, Принцесса, Золушка, Шахерезада, Радость, Россияна, Грация, Весна, Цветочек и Калина.

Как пояснила Завгородняя, при регистрации родители не обязаны объяснять, почему они выбирают для ребенка то или иное имя. Кроме того, специалист не вправе как-то влиять на выбор имени новорожденного. Единственное ограничение, закрепленное законом: ребенку можно давать не более двух имен — например, Анна-Мария.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...