Пищевая революция

Пищевая революция - фото

Уже этой осенью появятся искусственные гамбургеры

В октябре ученые представят первый в мире гамбургер из пробирки, созданный в голландской лаборатории путем выращивания мышечных волокон из стволовых клеток коровы.

«Я намерен попросить Хестона Блументаля (известного повара — ред.) приготовить его», — рассказал Марк Пост, руководитель проекта по созданию искусственного мяса.

Исследователи считают, что мясо, выращенное искусственным путем на предприятиях, будет более сбалансированным и менее экологически вредным, чем мясо животных, выращенных на фермах.

Некоторые ученые также утверждают, что к 2050 году потребность в пище вырастет в два раза и многие будут просто драться за сочный кусок мяса.

Согласно утверждению Патрика Брауна, биолога из Стэнфордского университета, новый продукт способен имитировать вкус, текстуру и даже сытность этого животного мяса. «У нас есть класс продуктов, которые полностью заменяют мясо. Причем отличить вкус этого мяса не смогут даже настоящие гурманы», — добавил Браун.

Биолог начал свою работу несколько лет назад, когда решил сосредоточить все свою жизнь на решении проблемы питания. Современное животноводство Браун называет неэффективным и устаревшим. Кроме того, по его мнению, оно может привести к «величайшей экологической катастрофе».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...