На страже – зенитчики (ВИДЕО)

На страже – зенитчики - фото

Подразделения Донецкого зенитного ракетного полка дислоцированы в Луганске и Мариуполе. Они призваны обеспечивать охрану восточных рубежей страны от атак с воздуха. Находящиеся здесь ракеты с высокой точностью могут поражать самолеты противника.

Накануне Дня защитника Отечества председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишаций посетил Донецкий зенитный ракетный полк. Губернатор оценил готовность воинской части защищать небо Донбасса от вражеских самолетов и проверил свои стрелковые навыки.

Губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому показали работу военных и техники в случае возникновения опасности.

«Средства разведки обнаруживают цель и передают соответствующую информацию на командный пункт дивизиона. Командир делает распределение, какое огневое средство какой объект должно поразить. Огневое средство определят цель и уничтожает ее», — рассказалкомандир полка Олег Василенко.

Военные Донецкого зенитного ракетного полка несут круглосуточное боевое дежурство. Здесь проходят службу срочники и контрактники из 10 областей страны.

Вместе с Андреем Шишацким воинскую часть посетили учащиеся Донецкого лицея с усиленной физической подготовкой им. Г. Берегового. Для них организовали соревнования по сборке оружия на время. Победителям достались призы от губернатора. Сам же руководитель области предпочел проверить свои стрелковые навыки. В 1984-1986 гг. он служил в отдельном стрелковом взводе недалеко от станции Яшма в Азербайджане.

«Мы с друзьями прибыли на распределительный пункт в городок Баладжары. Захотели попасть туда, где лучше. Мне посоветовали город Баку. Мы и записались. Едем… Смотрю — за окном пустыня, горы. Я спрашиваю: «А где же Баку»? Мне ответили: «Да мы так секретную часть называем. Она расположена в горах».

По словам Андрея Шишацкого, военная часть в Донецке вполне готова выполнять свои боевые задачи. Но есть и проблемы. Губернатор пообещал найти бизнесменов, готовых выделить 120 тыс. грн. для ремонта местного спортзала и поговорить с фармацевтами, чтобы они помогли санчасти медикаментами.

«Такой пример я хочу распространить и на другие воинские части Донецкой области», — сказал Шишацкий.

http://dnews.donetsk.ua

http://www.youtube.com/watch?v=ufG0S53sOo

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...