Вся надежда на детей… Ведь сами — никак…

0
Вся надежда на детей... Ведь сами - никак... - фото

Дети превратят Мариуполь в «город-сад». В этом году впервые в каждом районе города появится своя Аллея первоклассников. С инициативой зарождения такой традиции выступило управление образования Мариупольского горсовета.

«Уже этой осенью в городе появятся 3779 молодых деревьев. Именно столько детей, по предварительным данным, пойдут в первый класс в новом учебном году и вместе с родителями высадят свой саженец на Аллее первоклассников», — рассказала ilich.in.ua начальник управления образования Мариупольского горсовета Зиновия Дмитриева.

Места будущих посадок сейчас определяют в каждой райадминистрации города. Рассматриваются разные варианты: парки, бульвары, жилые массивы, а также пришкольные территории. (Размечтались, однако… парки, бульвары… Здесь будет город — сад….)

«Приятно осознавать, что деревья будут расти вместе с детьми и повзрослевшие старшеклассники будут назначать здесь свои первые свидания, праздновать первый и последний звонок, а в будущем — гулять по аллее со своими детьми и внуками и вспоминать школьные годы», — сказала Зиновия Владимировна.

Какие именно деревья появятся на Аллеях первоклассников, пока неизвестно. Однако в планах озеленения города в этом году намечена посадка берез, ракит и кленов.

Ну что ж, будем надеяться, что дети сделают то, с чем не справились их родители. Хотя, если задуматься… дети ведь всегда берут пример с родителей. И какой пример? Вам стыдно, господа-товарищи?

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...