Морозы оставили нас без персиков и абрикосов

0
Морозы оставили нас без персиков и абрикосов - фото

Фруктовые деревья не выдержали аномальных морозов. Такой прогноз высказал кандидат сельскохозяйственных наук Анатолий Алпеев.

По его словам, морозы не оставили фруктовым никаких шансов. У деревьев вымерзли не только почки, пострадала даже древесина.

«Есть небольшая вероятность, что абрикос может зацвести и даже завязать плоды, но, скорее всего плоды не вызреют и впоследствии опадут. Мороз и шквальный ветер сделали свое дело — деревья очень ослаблены, серьезно пострадала кора и крона косточковых», — говорит кандидат наук.

Он также отметил, что пока сложно давать окончательные прогнозы по грушам и яблоням. Специалисты утверждают, что яблоки и груши все же могут выжить, а процент потерь может быть незначительным. Все зависит от того, какой будет весна и будут ли в период цветения возвратные морозы.

«Практически без потерь перезимовали слива и алыча. Ягодные культуры — малина и смородина не пострадали. Корневая система находится под снегом, немного прихватило морозом верхушки веток, но с этим поможет справиться весенняя обрезка», — резюмировал Анатолий Алпеев.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...