Мариупольская милиция стала полицией

0 5
Мариупольская милиция стала полицией - фото

Работники МВД поменяли таблички к Евро-2012.

Мариупольские правоохранители решили не ждать реформы милиции и переименовали себя в полицию. Соответствующие светоотражающие таблички на английском языке появились на всех райотделах города и городском управлении милиции.

— Чтобы достойно подготовиться к проведению Чемпионата Европы по футболу, запланирован целый ряд ответственных мероприятий, в которых задействовано не одно ведомство, — сообщает пресс-служба мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. — Пока городские хозяйственники работают над созданием комфортных условий для пребывания приезжих болельщиков в Мариуполе, правоохранители прилагают максимум усилий в плане обеспечения безопасности иностранных гостей.

В милиции считают, что новые таблички будут способствовать повышению уровня сервиса для населения и туристов, которых в портовом Мариуполе будет достаточно и после завершения футбольного чемпионата Евро-2012.

Однако, судя по русско-английским словарям, слово «милиция» переводится на английский как «militia». Получается, новыми табличками силовое ведомство было переименовано, как это уже произошло в соседней России.

Павел КОЛЕСНИК

http://kp.ua/daily/184912/325614/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...