Как обжаловать действия налоговой

Как обжаловать действия налоговой - фото

Учитывая тот факт, что с каждым годом количество споров с налоговой увеличивается пропорционально к увеличению количества субъектов предпринимательской деятельности, загруженность судов не знает границ. Поэтому актуальной становится процедура административного обжалования действий и решений налоговых органов.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины налогоплательщик имеет право обжаловать решения, действия контролирующего органа, обратившись к контролирующему органу высшей инстанции с соответствующей жалобой:

— в случае, если налогоплательщик считает, что контролирующий орган неправильно определил сумму денежного обязательства;

— принял любое другое решение, которое противоречит действующему законодательству или выходит за рамки полномочий контролирующего органа, предусмотренных Налоговым кодексом Украины или же другими законами Украины.

В общем, процедура административного обжалования решений налоговых органов государственной налоговой службы является двухступенчатой. Это означает, что жалобы на решения государственных налоговых инспекций подаются в государственные налоговые администрации Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя. Решения же государственных налоговых администраций Автономной Республики Крым, областей, города Киева и Севастополя должны быть обжалованы в Государственной налоговой службе Украины. А уже решение последней, принятое по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика, — окончательное и не подлежит дальнейшему административному обжалования. Однако, в случае, когда налогоплательщик не согласен с результатами такого рассмотрения, он вправе обратиться в суд. Тогда двухступенчатая процедура административного обжалования решений налоговых органов считается досудебным порядком урегулированием спора.

Хотя, необходимо заметить, что налогоплательщик может оспорить противоправные решения, действия контролирующих органов непосредственно в судебном порядке. В такой ситуации решение контролирующего органа не может быть обжаловано в административном порядке.

Но вернемся к порядку административного обжалования решений налоговых органов. Важно выделить требования, которым должна соответствовать административная жалоба. Во-первых, она подается в контролирующий орган высшей инстанции в письменной форме. Если это необходимо, присоединяются копии документов (заверенные должным образом), расчеты и другие доказательства. Во-вторых, срок ее подачи составляет 10 календарных дней, со дня получения налогоплательщиком решения контролирующего органа. Но если принятое контролирующим органом решение не связано с нарушением налогового законодательства, в котором налоговый контролирующий орган самостоятельно определил денежное обязательство налогоплательщика, последний имеет право обжаловать его в административном порядке в течение 30 календарных дней, которые наступают за днем поступления налогового уведомления-решения (решения) контролирующего органа.

Нужно добавить, что сроки подачи заявлений о пересмотре решений органов государственной налоговой службы за письменным запросом налогоплательщика подлежат продлению руководителем органа государственной налоговой службы (его заместителем), если такой налогоплательщик в течение указанных сроков:

— находился за пределами Украины;

— находился в плавании на морских суднах за границами Украины в составе команды (экипажа) таких суден;

— находился в местах лишения свободы по приговору суда;

— был ограничен в свободе передвижения в связи с заключением или пленением на территории других государств или вследствие других обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных документально.

Что касается содержательной части, то в жалобе должны быть обозначены:

— фамилия, имя, отчество, место проживания физического лица (наименование, местонахождение) — налогоплательщика, а также адрес, на который необходимо будет отослать решение по жалобе;

— наименование органа государственной налоговой службы, который выдал решение, которое оспаривается; дата и номер, название налога, сбора или штрафной (финансовой) санкции и их сумма;

— суть вопроса, просьбы или требования и обоснование несогласия налогоплательщика с решением органа налоговой службы;

— сведения о извещении или же неизвещении соответствующего органа государственной налоговой службы о подаче жалобы в орган государственной налоговой службы высшего уровня;

— подпись физического лица — налогоплательщика, для юридического лица — налогоплательщика — подпись руководителя или же лица, которое исполняет обязанности руководителя юридического лица — налогоплательщика (копия доверенности, которая подтверждает полномочия представителя; для юридического лица — с печатью такого юридического лица);

— перечень документов и расчетов, которые добавляются к жалобе, в случае, если жалоба отсылается почтой, добавляется опись изложенного и уведомление о вручении. Кроме того, налогоплательщик в обязательном порядке одновременно с подачей жалобы должен также в письменном виде сообщить об этом соответствующий контролирующий орган.

После получения оформленной должным образом жалобы контролирующий орган, рассматривает ее и принимает мотивированное решение. Такое решение в период последующих 20 календарных дней, отсылается почтой по адресу налогоплательщика с уведомлением про вручение или же предоставляется ему под расписку. Срок рассмотрения может быть и продлен. В таком случае руководитель (или же его заместитель) должен принять соответствующее решение и в обязательном порядке уведомить об этом налогоплательщика в течение 20 дней с дня получения жалобы. Но в любом случае срок рассмотрения жалобы не может превышать 60 дней с дня ее получения.

Если контролирующий орган принимает решение про полное или частичное не удовлетворение жалобы, налогоплательщик вправе обратиться дней с жалобой в контролирующий орган высшего уровня в течение последующих 10 календарных.

Важно отметить, что во время процедуры административного обжалования обязанность доказать, что решение контролирующего органа является правомірним, возлагается на контролирующий орган.

Жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика со следующего дня после последнего дня указанных сроков:

— если мотивированное решение по жалобе не отсылается налогоплательщику в течение 20-дневного срока, со дня получения жалобы;

— если мотивированное решение по жалобе не отсылается налогоплательщику в течение продленного по решению руководителя контролирующего органа (или его заместителя) срока;

— если решение руководителя контролирующего органа (или его заместителя) о продление сроков ее рассмотрения не было отослано налогоплательщику до окончания 20-дневного стока с момента получения жалобы, сообщает ПрофиКонсул.

Необходимо также учесть, что административному обжалованию не подлежат:

— денежные обязательства, самостоятельно рассчитанные налогоплательщиком;

— решения Государственной налоговой администрации Украины;

— решения контролирующего органа, обжалованные в судебном порядке.

Также не рассматриваются повторные обращения в один и тот же орган государственной налоговой службы от одного и того же лица по одному и тому же вопросу, если первое было решено по сути.

Результатом проведения процедуры административного обжалования является решение, которое оформляется в соответствии с требованиями законодательства про языки на бланке органа государственной налоговой службы, который рассматривал жалобу. Решение содержит вступительную, описательную, мотивировочную и резолютивную части.

Получение налогоплательщиком решения соответствующего контролирующего органа о полном удовлетворении жалобы считается окончанием процедуры административного обжалования. А день окончания процедуры административного обжалования, соответственно, считается днем согласования денежного обязательства налогоплательщика.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...