Поиски металла закончились в милиции

0 4
Поиски металла закончились в милиции - фото

Вчера «по горячим следам» участковыми инспекторами Ильичевского райотдела милиции города Мариуполя задержан очередной «металлист». Два дня назад в дежурную часть обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о краже. Женщина сообщила правоохранителям, что с ее дачного участка, расположенного в поселке Талаковка, неизвестный похитил металлические изделия.

Как рассказал старший участковый инспектор Сартанского поселкового отделения милиции Александр Куркчи, выездом сотрудников милиции на место совершения преступления, были опрошены лица, проживающие в окрестности. Так удалось установить личность злоумышленника, а выяснить место его нахождения – дело «техники». Им оказался 49-летний житель этого же поселка. Безработный мужчина отправился на поиски металлических изделий, чтобы в последующем сдать их в пункт приема металлолома, а на вырученные деньги приобрести «согревающий» в холодную пору напиток. Долго искать не пришлось… Он заглянул в ближайшее садоводческое товарищество. На одном из участков проник в дачный домик, откуда похитил свыше 50-ти метров электрического кабеля и несколько металлических листов. Однако донести похищенное до «пункта назначения» вор так и не успел. По пути в металлоприемку был застигнут милиционерами.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины – «кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение…». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Нина Чебаненко

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

http://marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...