Не прячьте ваши денежки!..

0 1
Не прячьте ваши денежки!.. - фото

Минфин нацелился на деньги украинцев, потому что занимать на стороне дорого. Проще — отобрать у своих.

Украина не готова к заимствованиям на внешних рынках дороже 9% годовых. Об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Украины Галина Пахачук.

«Только при наилучшей ситуации Минфин выйдет на внешний рынок… Я считаю, что даже свыше 9% — это уже неблагоприятная ситуация», — заявила Пахачук, сообщает РБК-Украина.

По её словам, поскольку выход на внешние рынки заимствований под приемлемые проценты на сегодняшний день проблематичен, Министерство финансов будет аккумулировать средства от населения. (красиво звучит, правда?)

Пахачук отметила, что по оценкам экспертов, вне банковского обращения в Украине находится порядка 150 млрд грн и 50-80 млрд долл. инфин в марте планирует выпустить евробонды на 1,5 млрд долл.

В переводе на человеческий язык это значит, что государство наше любимое не будет брать кредиты в Европе (во-первых, не дают, во-вторых — отдавать надо). Потому, поразмыслив, государственные мужи пришли к простому выводу (все гениальное — просто!, гласит народная мудрость…) — а не отобрать ли нам денежки у своего народа. А то народ этот, неблагодарный, спрятал свои кровно заработанные в матрасы, а бедным олигархам теперь что — свои выкладывать? Так у них свои далеко — по заграницам спрятаны. А ваши — вот они — рядышком, только руку протяни!

Вот и протянут. Руки.

А народ — ноги.

Спрашиваете, как отберут? Элементарно, Ватсон!

Для этого только и стоит чуть повысить тарифы ЖКХ и поднять цены на ВСЁ. И вытащим свои кровные из матрасов, и отнесем. А что же делать? жить-то хочется…

Ваш Иван Сусанин.

И не говорите потом, что я вас не предупреждал…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...