Супружеская жизнь началась с танца

0 14
Супружеская жизнь началась с танца - фото

Как известно, браки заключаются на небесах, а их крепость проверяется временем. Николай и Ирина Яременко как никто убеждены в действенности этого правила. Им хватило одного вечера, чтобы понять: они — половинки целого. Но свою преданность, любовь и умение хранить самое драгоценное не перестают доказывать на протяжении жизни. Сейчас это одна из самых красивых пар Мариуполя. Ирина возглавляет Дворец бракосочетаний. Николай — глава РСУ торгового порта, депутат горсовета.

Однажды вечером студентка филологического факультета Киевского государственного университета им. Шевченко решила прогуляться. Зашла с подругой поесть мороженого в кафе с символичным названием «Майское», где, как оказалось, девушку поджидала судьба. Подтянутый голубоглазый парень ей приглянулся сразу. Да и он не растерялся: встал и пригласил на танец. Потом проводил домой до подъезда. А на второй день разыскал квартиру и… сделал предложение.

Через два месяца сыграли свадьбу. С военным вертолетом, обрядами, широким кругом друзей и родственников.

— Отмечали в селе, у родителей мужа, — рассказывает Ирина Ивановна. — Но расписались здесь, в нашем загсе. Тогда я уже работала во дворце и очень дружила с коллективом. Хотелось, чтобы на работе, вместе с коллегами, торжественно. Потом вызвали вертолет, и — в Конотоп.

В семье Николая молодую невестку приняли сразу. Поддерживали, помогали — и советом, и делом. А вот родители Ирины были против брака — опасались, как бы дочь не бросила учебу. От домашних забот девочку всегда ограждали: только бы училась и делала карьеру. А тут — замужество. Но Николай, будучи внимательным мужем и заботливым зятем, сумел доказать правильность выбора девушки.

Затем с разницей в три года на свет появились Роман и Яна. Учеба, работа, семья — совмещать было хоть и нелегко, но у молодых родителей это получилось. Когда Роману исполнилось 10 месяцев, Ирине предложили занять более перспективную должность. Не раздумывая, она вышла из декретного отпуска, ее в этом решении поддержал супруг.

Несколько лет спустя начался процесс передачи Дворца бракосочетания под крыло управления юстиции. Понадобилось образование, и Ирина с Николаем решили вместе поступать в Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

— Это был новый этап наших отношений, — говорит она. — Когда после долгих лет совместной жизни едешь в другой город на сессии, делаешь контрольные, что-то изучаешь…

Тем временем дети вместе с бабушкой осваивали кулинарию, помогали ей по хозяйству. Сегодня брат и сестра живут в Киеве в одной квартире. Яне 24 года, она работает в клинике стоматологом. Роме — 27, и он выбрал профессию юриста в департаменте исполнения наказаний.

Супруги с удовольствием посещают стилизованные вечеринки в ресторанах, ходят в театры, кино… Но всё же дома лучше. Ирина изучает языки: английский и итальянский, а поздним вечером, пока не начнут слипаться глаза, пишет веселые рассказы для книги «Выходите, девки, замуж!», сюжеты которых берет в повседневной жизни. А Николай — любитель охоты. Обычные трофеи — зайцы, куропатки, фазаны, из которых получаются диковинные лакомства.

Во всякого рода свадебные приметы пара не верит.

— Есть много пар, которые женятся 13-го числа и в мае, а живут в мире и согласии, — делится опытом «скрепитель сердец». — Но немало и таких, которые расписались 07.07.07 — а через год развелись! Главный рецепт счастливой супружеской жизни — любовь, уважение и умение выслушать. Всё остальное, включая достаток и статус в обществе, не имеет никакого значения.

Кстати, именно в мае Николай сделал предложение будущей супруге. В руках он держал огромный пион, который вот уже 28 лет символизирует начало их совместного жизненного пути.

Елена Харченко.

http://donbass.ua/

Новости по теме: музыка для танцев на сайте www.trainingdances.com.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...