Железная дорога: поле боя

0 1
Железная дорога: поле боя - фото

В период с третьего по шестое февраля несколько человек погибли и травмировались на Донецкой железной дороге. Об этом сообщили в СCО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В частности, в линейный отдел на станции Красноармейск поступило телефонное сообщение о том, что на перегоне станций Удачная — Красноармейск грузовым поездом смертельно травмирована гражданка 1971 года рождения.

В линейный отдел на станции Славянск поступило телефонное сообщение о том, что электропоездом сообщением «Красный Лиман — Славянск — Донецк» на перегонке станций Краматорск — Дружковка по собственной неосторожности не смертельно травмирован гражданин 1950 года рождения. Машиной скорой помощи мужчина направлен в больницу города Краматорск с диагнозом закрытая черепно — мозговая травма, перелом бедра, алкогольное опьянение.

В линейный отдел на станции Никитовка поступило телефонное сообщение от дежурной сотрудницы по станции Пантелеймоновка о том, что грузовым поездом смертельно травмирован неизвестный гражданин. Сейчас по данному факту продолжается проверка.

В линейный отдел на станции Мариуполь поступило телефонное сообщение от дежурной сотрудницы по станции Мариуполь о том, что электровозом в районе 1261 километра грузовым поездом, не смертельно травмирован гражданин 1952 р.н. Диагноз – многочисленные переломы левого плеча и предплечья со смещением, удар грудной клетки, алкогольное опьянение.

Один из случаев мог закончиться трагически. На перегонке станций Днепрерадовка — Дебальцево машинист скорого поезда сообщением «Луганск — Киев» применил экстренное торможение, с целью предупреждения наезда на гражданина. Наезд предупрежден. Пострадавших нет.

Следует отметить, что в 2011 году из-за нарушений правил безопасности на железнодорожном транспорте на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 134 гражданина, из них смертельно — 70.

Граждане травмируются на станциях и перегонах — 61 и 73 случая соответственно. Подавляющее количество травмированных составляют мужчины. В 2011 году зарегистрировано 98 случаев травмирования мужчин, из которых 48 погибло.

Правоохранители считают, что абсолютное большинство несчастных случаев происходят из-за несоблюдения элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Чаще всего граждане травмируются во время хождения по колеям, переходя их в неустановленном месте, находясь в нетрезвом состоянии, слушая музыку в наушниках, что заглушает сигналы локомотива.

http://donbass.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...