Забытые игры детства-2

Забытые игры детства-2 - фото

Квач

Один ведущий должен дотронуться до любого другого игрока, чтобы тот стал ведущим вместо него — квачом. От квача нужно убегать и изворачиваться, но в то же время всегда находится рядышком. От квача можно спастить, скрестив руки на груди как фараон и крикнув Явдомике!

В других версиях квач может квачевать только тех, у кого ноги касаются земли. Иногда устраивались игры с заданием — на земле на пустом месте лежал фант, либо же это было одиноко стоящее дерево или место для стукалок, оставшееся от пряток, до которого нужно было добраться, естественно по земле, и не стать квачом. По дороге к этому фанту или месту было несколько спасительных скамеек, деревьев или бордюров, но квачу все ранво приходилось не сладко =)

Чай-чай, выручай

Принцип игры тот же, что и в «салках»: нужно догонять. Но водящий на протяжении всего кона один. Если играющих много, то можно выбрать двух-трех водящих. Тот, кого осалили, останавливается на одном месте, разводит руки в стороны и повторяет слова «Чай-чай, выручай». Другие игроки по желанию могут рискнуть и выручить осаленного, коснувшись его рукой. В этом случае он возвращается в игру. Но выручающий рискует тоже быть осаленным, потому что водящий, как правило, не отходит далеко от осаленных. Игра заканчивается, когда водящий осаливает всех. Новый водящий выбирается считалочкой или по жребию.

Светофор

В эту игру можно было играть хоть всем двором! Выигрывали всегда те, у кого были самые разноцветные одежки. Часто таковыми были дети в «модных» забугорных футболках с разноцветными рисунками и девочки в ярких стаиновых платьях.

Обычно поперек дороги рисовалась разделительная черта — переход. Выбирался ведущий-светофор, который стоя спиной ко всем загадывал цвет, затем поворачивался и начинал проверку пешеходов. Пешеходы же после озвучивания цвета должны были в своей одежде-заколках-обуви-игрушках найти загаданный цвет и держась за него, чтобы Светофор видел — перейти на другую сторону черты. Те, у кого нужного цвета не находилось пытались хитростью перебежать или проскользнуть на ту сторону, избежав прикосновения светофора. Если светофор тебя поймал — то как в кваче ты становишься ведущим.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...