Почистим сердце картошкой

Почистим сердце картошкой - фото

Чтобы сердце работало без перебоев, раз или два в год необходимо освобождать его от всего лишнего — ослабленных клеток, слизи, избытка солей. Незаменима в этом смысле обычная картошка, правда, только та, которую используют с июня по февраль, в более поздние сроки картофельные клубни содержат соланин, опасный в больших концентрациях. Так что сейчас как раз время заняться картофельной чисткой.

Картофельный сок

Клубни тщательно вымыть щеткой, натереть на терке, цельными, не очищенными от кожуры. Массу положить в чистую полотняную ткань или в 2 слоя марли и выдавить сок.

Из 100 г клубней можно получить 50 мл сока. Принимать утром натощак. Принимайте в смеси с морковным или свекольным соками.

“Шведская” методика

Картофель тщательно вымыть щеткой. Нарезать на тонкие кусочки вместе с кожурой. Всего вам понадобится 1 кг неочищенного картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея и 5-6 морковок, полпучка петрушки или ее корней, полпучка листьев сельдерея или его стеблей. Залить овощи 3 л воды и варить в течение часа. Бульон процедить и пить по 2-3 раза в день. Дополнительно съедать 2 небольших зубчика чеснока с кусочками яблока (для смягчения остроты) 2-3 раза в день.

“Сердечный” картофельный отвар

Очистки с 4-5 картофелин хорошо вымыть, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Пить по полстакана за полчаса до еды длительное время.

“Черное пюре”

Неповрежденные клубни хорошо вымыть щеткой. Очистить толстым слоем кожуру, пропустить ее через мясорубку, залить кипятком так, чтобы только прикрыть картофельную массу. Кипятить 1-2 минуты, настоять в тепле 7-8 минут. Съесть в течение дня несколько порций.

Внимание!

Картофельный сок нельзя принимать людям с пониженной кислотностью желудочного сока, страдающим диабетом, склонным к ожирению.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...