Пицца из топора

Пицца из топора - фото

После яичницы и бутербродов она, пожалуй, занимает третье место по простоте и быстроте приготовления. А уж для экспериментов в этом деле широкий простор! Пицца — как шашлык: ее тоже можно готовить по-разному, но обязательно будет вкусно.

Такое разное тесто

Представление, что пицца должна быть только из дрожжевого теста, давно уже ошибочно. Настоящая пицца Паприка — может быть. Однако не стоит зацикливаться только на одном рецепте. Экспериментируйте!

Вы можете делать пиццу из:

• слоеного теста

• песочного теста

• пресного теста (бездрожжевого)

• дрожжевого теста

Самое простое, что можно сделать на скорую руку, — пресное тесто.

Понадобится:

• 1,5 стакана муки

• 1 стакан молока или кефира

• 2 яйца

• 1/3 чайной ложки соды

В большую миску насыпьте муку, смешайте с ней соду. Добавьте яйца и молоко или кефир. Можете взять даже сметану — тесто получится жирнее и вкуснее.

Дрожжевое тесто, конечно же, требует большего времени для приготовления (как и слоеное, впрочем).

Понадобится:

• 1 кг муки

• 600 г теплой воды (минеральной воды без газа или молока)

• 25 г дрожжей

• 4 столовые ложки растительного масла

Просеянную муку уложите горкой на стол. Добавьте соль, разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи и растительное масло. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным. Выложите тесто в кастрюлю, сверху посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте для брожения на два-три часа.

После этого помесите тесто еще раз (можете просто умять его руками прямо в кастрюле) и снова поставьте для брожения как минимум на час-полтора.

Когда раскатываете тесто, помните: чем тоньше оно будет, тем лучше.

Как быть с томатами

Пицца не будет пиццей не только без сыра, но и без томатов. Под последними подразумеваются собственно помидоры, томатная паста или кетчуп. Что использовать — каждый решает индивидуально.

Если вы используете помидоры, то можете просто порезать их кружочками и уложить либо сразу на тесто, либо на начинку.

Томатную пасту и кетчуп можно брать отдельно, а можно смешивать в равных пропорциях — некоторые утверждают, что это самый оптимальный вариант. Большинство хозяек сначала кладут начинку пиццы, а затем уже сдабривают все пастой.

Можно и наоборот: кетчуп выдавить на раскатанное тесто и слегка вдавить его в эту сырую лепешку руками. Все продукты кладутся сверху и тоже слегка приминаются.

Начинка из того, что есть

Помните сказку про то, как солдат научил жадную старуху готовить кашу из топора? Так вот, пицца делается примерно по такому же рецепту. В том смысле, что начинка у нее может быть разной — из тех продуктов, что есть под рукой. К примеру, нашли в холодильнике маринованные огурцы и сосиску.

Этого, поверьте, будет достаточно (плюс кетчуп и сыр, естественно). Есть только свежий фарш и грибы? И из данных ингредиентов получится прекрасная пицца. Как — вы обнаружили лишь баночку кильки? Не расстраивайтесь, и этого хватит!

Итак, просто перечислим продукты, которые могут превратиться в начинку.

Овощи: грибы, кабачки, баклажаны — как свежие (в этом случае их необходимо предварительно потушить), так и консервированные (зеленый горошек и кукуруза), лук.

Мясо: любая колбаса и сосиски, грудинка, корейка, шпик, копченое мясо, курятина и мясной фарш (курица может быть отварная, а говяжий или свиной фарш — слегка обжаренный с луком и морковью).

Рыба: консервированный лосось и шпроты, креветки, мидии и кальмары.

В качестве начинки можно использовать отварной картофель, яйца и даже… яблоки!

Пикантность пицце придают оливки, травы и специи, а также сыр моццарелла. Последний можно смешивать с любым другим сыром.

Кстати, добавлять тертый сыр лучше всего за 5 — 10 минут до конца приготовления!

Выпекать любую пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Подавать, естественно, горячей.

Татьяна Кудряшова.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...