Мой домовой

Мой домовой - фото

Раньше их называли домовыми, потом барабашками, потом полтергейстом… Кто же они на самом деле, эти загадочные сущности, обитающие рядом с человеком, и сколь опасны они для нас? На эти и другие вопросы отвечает одна из учениц тверского ученого Золотова, психограф Елена ТУЗИНА.

— КАК-ТО ко мне за советом обратилась Анжела К., — рассказывает Елена Геннадьевна. — Ее двенадцатилетний сын опасался один находиться в квартире. Ему слышались неясные звуки, порой переходящие в грохот, сами собой падали и разбивались предметы в ванной комнате. От страха мальчик даже порой не спал по ночам.

Пришли мы к Анжеле домой. Ее сын Андрей мне все рассказал.

Говорю ему: «Ну, давай попробуем найти вашего барабашку». Мы попробовали «поговорить» с нарушителем спокойствия при помощи буквенного круга и блюдца. И выяснилось, что в квартире у Анжелы действительно живет домовой. Звали его Рома. Освоив приемы общения с домовым, Анжела начала регулярно беседовать с ним и узнала, как живут домовые, откуда они берутся в квартирах и другие интересные вещи. Так, оказывается, домовые предпочитают старые небольшие дома. Современные многоэтажки, по их мнению, поставлены неправильно, да и энергетика там плохая. Однако когда старый дом сносят и барабашка становится беспризорным, он вынужден за неимением ничего лучшего переселяться-таки в большой дом, где ищет себе квартиру поблагоприятнее. Ведет себя домовой на новом месте адекватно поведению его новых хозяев. И если люди его боятся, то их страх передается ему, и домовой начинает «пугать». В квартире раздаются стуки, скрипы, а то и взрывы… В общем, чего боишься — то и получишь. Им все равно, какой энергией питаться: если положительной, то они будут хорошие и добрые, если отрицательной, то злые и агрессивные.

Кроме того, эти сущности имеют и свой собственный характер. Так, Рома оказался капризным барабашкой. То ему чаю дай, то конфет купи, то игрушечного человечка… Когда хозяева едят сладкое — обязательно Роме отрезают кусочек торта или пирожного.

— А как питался всем этим Рома? Исчезала ли еда?

— Нет, естественно, кушанья не убывают. Домовой ведь ест их энергетически. А потом Андрей начал у Ромы конфетки-то поворовывать. Родители узнали и сделали ему замечание: «Ты Ромины конфеты не трогай! Вначале спроси, съел ли он их». И действительно: полежат конфетки какое-то время, мальчик попросит их у Ромы, а тот отвечает благосклонно: «Я съел, можете брать». В общем, подружились они.

Потом Роме понравилось ходить с хозяином в гараж. Он стал залезать в машину и подсказывать Артуру (который работал водителем грузовика), где что надо посмотреть, заменить, подремонтировать. А два раза он предупреждал хозяина о возможной аварии и фактически спас ему жизнь. Однажды, когда Артур ехал домой из Москвы, в кузове машины начал сползать в сторону груз. Однако водитель был предупрежден и ехал с малой скоростью. Ехал бы он быстрее — не избежать бы беды.

Молва о добром домовом быстро разнеслась по Анжелиным знакомым, и им, разумеется, тоже захотелось подружиться с каким-нибудь барабашкой. И действительно, скоро у одной из них, Марины, тоже обнаружился свой домовой. Звали его Михайло Иванович. Дети стали кормить Михася. Этого домового даже удалось запечатлеть на фотопленку. Когда нас с Мариной сфотографировали на ее дне рождения, то между нами на снимке обозначилось большое световое пятно. Марина тоже научилась общаться с Михайло Ивановичем через буквенный круг. Тот рассказал ей немало жалостливых историй о барабашках: сколько барабашек в наше время остается на улице, как им там плохо. Марина сжалилась над бедными существами и подобно тому, как некоторые сердобольные женщины собирают беспризорных собак и кошек, стала собирать… домовых. Дело это было отнюдь не простым, но здесь ей помогли сами же барабашки. Например, обучили ее специальным словам, которые надо сказать, чтобы домовой пришел в дом. Естественно, все знакомые просили Марину: «Мы тоже хотим, чтобы барабашка жил у нас!» Однако далеко не всем удалось осуществить свою мечту. Как я уже говорила, в больших домах барабашки приживаются очень плохо. Я лично вот тоже брала одного, но он у меня не прижился. Возможно, не выдержал присутствия моей собаки. К кошкам они относятся нормально, а вот собак не любят. Или чуют их собаки, или еще что?

— А кем являются эти существа-барабашки? Это духи людей?

— Это разное. Часто они являются просто энергетическими образованиями, проникающими к нам из параллельного мира и живущими рядом с людьми. Но есть среди домовых и действительно привидения — духи умерших людей. Они, в принципе, такого же порядка, как и переселенцы из другого измерения.

Как-то ныне покойному исследователю энергетических полей Валентину Ивановичу Клочкову пожаловались работники одного из офисов, располагавшегося в старинном доме в центре города. У них без конца ломались и горели факсы и прочая оргтехника. Будучи людьми учеными и насмотревшись фильмов об охотниках за привидениями, обитатели офиса решили по всем правилам дать отпор настырному домовому и начали конструировать приборы для его поимки. Они его током гоняют, а он в отместку вышибает им пробки.

Валентин Иванович послал нас с Мариной к ним разобраться, в чем дело. Приходим, пытаемся установить контакт между хозяевами и домовым.

А он: «Я с ними не буду разговаривать, они плохие, они меня обижают…» Но с нами он разговорился. Оказалось, это не домовой, а привидение. Когда-то, в девятнадцатом веке, в этом доме жила девушка, звали ее Катя. Умерла она рано, в семнадцать лет, от чахотки. Родители очень долго по ней плакали и не отпустили ее душу. Катя стала привидением и осталась в доме, где жили ее родители. И хотя сами они потом умерли и их нормально похоронили, ей уходить отсюда было уже некуда. Она все время ходила по дому и искала, где бы ей поселиться. Люди боялись и прогоняли ее. Но на самом деле она сама не меньше их была напугана и зашугана за прошедший век.

«Возьмите меня отсюда! Я больше не могу быть здесь», — обратилась она к нам. Марина сжалилась над призраком, произнесла заветные слова и забрала Катю с собой. Потом она подарила ее какой-то своей подруге, которая тоже хотела, чтобы у нее был свой барабашка.

— Подруга тоже умела общаться с домовыми?

— Ну, не в такой степени, как Марина. Ее подруги дружили только со своими барабашками. У них сразу появлялся порядок в доме, заводились деньги, улучшались взаимоотношения в семье.

Борис ГУРОВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...