Кто — охотник, кто — мертвец?..

Кто - охотник, кто - мертвец?.. - фото

Так случалось не раз: «они» вдруг оживали! В августе этого года индийские врачи по ошибке чуть не провели вскрытие живого человека. По словам паломника Манге Рама, в давке, образовавшейся на севере Индии около храма Наина Дэви во время религиозного праздника, в котором принимали участие более 20 тысяч человек, он потерял сознание.

Через некоторое время мужчина обнаружил себя лежащим в морге среди тел других жертв этой трагедии. «Вокруг меня были мертвецы, ожидающие вскрытия. И вот мне начало казаться, что некоторые из них шевелятся… У меня пересохло во рту, и я попросил воды. Доктора и медсестры были в шоке от того, что я очнулся», — рассказал потом Манге Рам.

Так может ли «прийти в себя» покойник?

Они кошмарили сельчан

Среди нормальных людей в оживших покойников верят разве что создатели фильмов ужасов, да те, кто уверен, что со смертью тела жизнь человека не заканчивается.

Но вот осенью прошлого года по югу Нижегородской области стали гулять страшные слухи: в глуши Починковского района, в селе Семеновском, мертвецы ночью встают из свежих могил и бродят по селу до рассвета, пугая жителей. Якобы на них бросались бездомные псы, а потом этих собак находили разорванными на куски. Утром вид могил этих людей пугал односельчан не меньше, чем ночью сами их обитатели — надгробные памятники были сворочены, а земля раскидана так, как будто ее изрыли. Металлическая ограда рядом с одним из захоронений оказалась буквально смятой…

Загадочные события заинтересовали исследователей из независимого бюро по изучению аномальных явлений, и специалисты отправились в Семеновское, для того чтобы зафиксировать происходящее. Вот что рассказал руководитель экспедиции Валерий Калдин:

— Когда мы приехали в село, то решили в первую же ночь подежурить на кладбище. Нам сообщили, что незадолго до нашего приезда один из покойников опять шатался по селу, успокоившись только к семи часам утра. Из-за этого, кстати, практически парализовались сельскохозяйственные работы, так как сельчане, особенно женщины, стали бояться рано утром выходить из дома. Кладбищ в селе два: одно старое, где хоронили еще в прошлом веке, а другое расположилось на некотором возвышении над селом. Вот там-то и происходили, как уверяли нас, страшные события. Первым делом мы пошли туда, чтобы убедиться, что попорчены металлическая ограда и могильные памятники. Именно так и было!

Шабаш в могиле

Местные жители рассказали экспертам, что «гулянья мертвецов» начинаются за полночь. Из могил встают одни и те же — двое мужчин и женщина. При жизни они были обычными людьми: мужчины умерли в возрасте 49 и 64 лет, а женщина скончалась в 57.

Ученые пришли на кладбище в 11 часов вечера. До половины двенадцатого все было тихо, и они уже стали потихоньку замерзать, сидя за большим памятником. Но вскоре послышался какой-то глухой шум… Один из любопытствующих тут же настроил на работу фотокамеру, а другой включил мощный профессиональный улавливатель, записывающий звуки на расстоянии до ста метров.

Вскоре шум усилился, и на той самой могиле, ограда которой была исковеркана, земля зашевелилась и стала медленно осыпаться внутрь. Жаждущие острых ощущений забыли о своих технических приспособлениях и смотрели на жуткое чудо как завороженные. Но когда из могилы стало подниматься что-то бесформенное, все поняли, что пора уносить ноги…

Вдруг Валерий Калдин включил армейский фонарь и направил на могилу его луч. В этот момент оттуда раздался такой рев, что у всех заложило уши. А потом «нечто» рухнуло назад, причем звук падения свидетельствовал о том, что оно упало на глубину не менее 10-20 метров. А потом земля сама стала ссыпаться обратно!

Как выяснилось позднее, фотограф успел-таки сделать несколько снимков, но фотографии не получились, все кадры оказались полностью черными…

Сейчас Валерий Калдин планирует организовать новую, более подготовленную, экспедицию на страшное кладбище.

По стопам мага Тайрона

Существуют люди, проявляющие нешуточный интерес к загробной жизни. Их называют некроманы. Любители таинственного штудируют средневековые фолианты, извлекая из них обряды, благодаря которым можно связаться с миром мертвых, получить от них знания или добиться, подчинив себе этих фантомов, власти над миром живых.

Михаил Ерошенков, математик, философ, доктор технических наук, руководитель лаборатории синергетики Московского государственного университета, попытался приподнять таинственную завесу, разделяющую живых и мертвых. Его проводником на этом пути стал маг Тайрон.

Кладбище, которое посетили современные некроманы, находилось в Подмосковье. Тайрон начертал перед его воротами равносторонний крест, а в каждом из четырех секторов изобразил таинственные знаки. Чтобы сообщить мертвым о приходе нового «посетителя», в центре креста поставили сосуд с мочой Михаила. Тайрон и Михаил взялись за руки и стали повторять мантры, а затем отправились к гранитному постаменту, на который ставят гроб при отпевании покойника. Михаил лег на постамент, скрестил руки на груди и принял позу умершего. Тайрон начал совершать магический ритуал приобщения к миру мертвых. Ровно в полночь он трижды торжественно воскликнул: «Свершилось!»

«Тело мое расслабилось и онемело, — рассказывал потом Михаил. — Наступило состояние легкого сна. Периодически я слышал все, что творится вокруг, а потом погружался в какую-то темноту, где ко мне тянули руки мои давно умершие родственники. Видел даже друга детства, погибшего в 8-летнем возрасте…»

После «возведения» моста между мирами у Михаила дома стали раздаваться звуки: словно скрежетал металл о камень; сгоревшая лампочка, висевшая на чердаке, неожиданно взорвалась, а из вентиляционной системы стали доноситься звуки, напоминавшие всхлипывания…

Не тревожьте душу почившего!

Обрывки знаний древних о смерти и посмертном бытие сохранились в традиционных похоронных обрядах, однако у некроманов есть подозрение, что искажение их подлинного смысла в некоторых случаях приносит мертвому больше вреда, чем пользы.

В основе смерти, по некоторым трактовкам, лежит разъединение астрального тела с физическим. Ясновидящие воспринимают эту связь как поток серебристо-белой энергии, на Востоке ее называют «серебряной нитью». Но астральное тело покидает свою оболочку не сразу после разрыва нити, а спустя минимум 36 часов. Поэтому обычай хоронить умершего на третий день оправдан.

До выхода астрального тела покойный чувствует себя практически так же, как живой, с той лишь разницей, что не может дать о себе знать! Встретившись лицом к лицу с иным миром, вначале он пугается и теряется. Тяжесть его положения усугубляется реакцией на смерть родных и близких.

Могила — это энергетическая деградационная астральная воронка, притягивающая к себе низших существ из антимира. Общаться с душой близкого человека можно, лишь воспроизводя в сознании его образ и посылая ему светлые, добрые мысли своей любви и поддержки. И уж совершенно недопустимо самостоятельно с помощью расхожих «сборников магии» пытаться войти в контакт с усопшим!

Не надо тревожить прах и души умерших, тогда и в нашем мире будет спокойней.

Точка зрения ученых

Эксперимент на пороге морга

Британские ученые собираются проверить видения пациентов, переживших клиническую смерть и рассказавших впоследствии о ярком свете в конце туннеля или о действиях бригады врачей, реанимирующих их тело.

Британские медики намерены раз и навсегда решить споры о существовании загробной жизни, сообщает vz.ru.society. В этих целях они планируют детально обследовать 1500 пациентов, у которых на время останавливалось сердце или отключился мозг. Конкретно ученые собираются установить, испытывали ли эти люди в подобные моменты присутствие чего-либо потустороннего.

Для того чтобы установить истину, исследователи намерены размещать на полках в реанимационных палатах определенные картинки таким образом, чтобы больному не было видно их с кровати. Как полагают эксперты, если пациент действительно делает шаг в потусторонний мир, то он увидит эти изображения, передает Би-би-си.

Подготовила Ольга ШЕМЕТОВА по материалам сайтов ufolog.ru, toldot.ru, tanatos.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...