Как обойти ловушки возраста?

Как обойти ловушки возраста? - фото

Молодежь поджидает весну. Вот бы их азарта и жизнелюбия людям постарше. Но блеска в глазах наших мам и бабушек что-то не видно. Они будто хотят доказать миру, что устали, постарели, отдав себя на растерзание болезням. Так и хочется воскликнуть: не торопитесь ставить на себе крест!

Стильной и современной можно быть в любом возрасте. Тем более в зрелом, когда глаза исполнены мудрости, а опыт позволяет с полувзгляда отличать хорошее от плохого, случайное от закономерного.

Однако пожилых женщин с просветленными лицами, не утомляющих советами, со вкусом одетых, встретишь нечасто.

Кто-то по своей воле вживается в образ ворчливой дамы, всем своим видом выражая недовольство действительностью. Вспомните себя: проблем и в молодости хватает. А у вас дети пристроены, внуки подрастают, конец света не настал. Разве недостаточно? Некоторые надевают маску бесконечно больной, уставшей от жизни женщины. Зачем? На больных мало кто реагирует позитивно. Желание отдалиться, не общаться побеждает гораздо чаще.

Для начала неплохо бы взглянуть на себя со стороны, понаблюдать за окружающими и решить, какой вы хотите быть. Если выбираете элегантность, позитив, действуйте.

Просмотрите свой гардероб, выберите любимые вещи, которые могут сгодиться. Постепенно добавляйте те, которые подчеркнут индивидуальность. Не стоит качество приносить в жертву количеству.

Запомните: ничто так сильно не старит, как шаркающая походка. Попробуйте надеть невысокие каблучки, 3 — 4 сантиметра, обувь на танкетке. Здоровью сильно не повредит, зато вы почувствуете себя королевной. Французские мужчины-модельеры рекомендуют женщинам за 60 закрывать пятки (кожа на подошвах выдает возраст). Нюанс небольшой, но действует круче, чем подтяжка.

С черным будьте осторожнее. Если подчеркивает возраст, то убирайте подальше от лица, отделяя шарфиками, воротниками блузок. Во все черное одеваться нельзя. В оттенках должно быть и цветное, светлое.

Нелепо выглядят сумки на длинных ремнях. Зато «ручные» прибавляют элегантности.

Седина подчеркивает возраст. Поэтому вовремя, без напоминаний подкрашивайте волосы. Знаю что хлопотно, неудобно. Но никто не обещал, что женщиной быть легко.

Татьяна МАРЬИНА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...