Гоните песок калиной

Гоните песок калиной - фото

Предлагаю два своих «фирменных» рецепта, которые помогают поддерживать здоровье.

Прокрутите через мясорубку 1 кг калины, добавьте 1 кг меда и 0,5 л хорошего коньяка. Размешайте в трехлитровой банке и, закрыв крышкой, поставьте на месяц в темное место, периодически перемешивая. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Этот состав незаметно выгоняет песок из почек, чистит кишечник, а также снижает артериальное давление. Свежесобранную калину можно хранить в стеклянной банке в холодильнике, залив доверху холодной водой. Она не потеряет своих качеств до нового урожая.

При сильном хроническом кашле (но без температуры!) полезна следующая процедура.

Сварите без соли картофель в мундире, растолките скалкой. Пока он остывает, натрите больному спину и грудь нутряным свиным или барсучьим салом и медом.

Положите горячий картофель в полотняные мешочки, чтобы получилась плоская «лепешка». На один мешочек больной ложится спиной, второй кладется на грудь, но не на молочные железы. «Лепешки» должны быть горячи в меру — чтобы не обжигали тело.

Хорошенько укройте больного и оставьте до полного остывания картофеля. Когда больной сильно пропотеет, напоите его чаем с малиной или медом. Уже после первой процедуры будет заметен результат. Через 2—3 дня лечение можно повторить, а про кашель — забыть.

Николай Иванович Терещенко

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...