Было время…

Было время… - фото

— Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, чтобы испачкаться.

— А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.

— А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет.

— Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.

— Раньше штопали колготки, чтобы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.

— Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.

— Сейчас никто не набирает горячую воду в чайник, чтобы быстрее закипела.

— Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили…

— Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.

— Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.

— Никто уже не помнит чем отличается синяя терка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная — стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.

— А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.

— Сейчас никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из «Техники молодежи».

— Раньше ходили в фотоателье, чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить.

— Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза — угадывай, мол.

— Помните передачу «Спокойной ночи, малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.

— А еще делали чертиков из капельниц.

Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. И еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. Как они не взрывались от такого напряжения.

— И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт…

…Эх, было время…

doseng.org

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...