Во льдах Азовского моря застряло 60 судов

0 3
Во льдах Азовского моря застряло 60 судов - фото

Сильный ветер, снегопад и морозы мешают судам проходить в акватории Азовского моря и Керченского пролива, из-за плохих погодных во льдах застряло около 60 судов, сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

«При этом в целом ситуация контролируется. Все запросы от судов о необходимости оказания помощи отслеживаются», — сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, в Керченском проливе на якорных стоянках находятся 126 судов. Суда сосредоточены в южной части пролива. Таким образом, канал перегружен. Плотное скопление судов может усложнить ситуацию в случае возникновения чрезвычайного происшествия.

Лед полностью перекрыл Керченский пролив. Ледоколы оказывают помощь судам, разбивая лед вокруг них. При этом проводки судов в конвое за ледоколом не осуществляется из-за плохих погодных условий, передает «Интерфакс».

В настоящее время переправа «Крым-Кавказ» временно закрыта. По информации российских ведомств, в акватории Азовского моря в настоящее время находится 60 судов. Суда дрейфуют. Многим из них необходима помощь.

Так, 6 февраля поступил запрос о необходимости оказания помощи турецкому судну «Таурус». На данный момент судно находится вне зоны обслуживания мобильными операторами, обмен информацией с ним осуществляется только с помощью служебного канала электронной связи через агента судна.

По информации на 8 февраля, топливо у судна и еда для экипажа заканчиваются. Теперь вопрос оказания помощи решается в порядке очереди. 3-4 февраля теплоходу уже оказывалась помощь. Украинский ледокол «Капитан Белоусов» и российский «Капитан Мошкин» освободили его из ледового плена и вывели в более безопасное место. Теплоход находится в дрейфе.

vz.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...