Милиция ищет на улицах замерзающих людей

0 2
Милиция ищет на улицах замерзающих людей - фото

Мариупольские правоохранители наряду с сотрудниками МЧС принимают меры по предупреждению гибели людей в период сильных морозов.

Как сообщили в пресс-службе городского управления милиции, во время патрулирования наряды милиции обследуют закрепленную территорию и в случае выявления людей, не способных самостоятельно передвигаться, в обязательном порядке оказывают им помощь.

«Людей берут на борт экипажи автопатрулей, при необходимости вызывают карету «скорой помощи» или сразу доставляют в больницы города. Если же речь идет о бездомном, которому просто нужен теплый кров и пища, стражи порядка помогают ему добраться до специальных пунктов обогрева, расположенных во всех районах Мариуполя», — рассказал командир батальона патрульной службы Мариупольского ГУ Анатолий Яровой.

В среднем за неделю патрульные спасают от холодной смерти порядка 20 человек. Как правило, это лица, потерявшие контроль над своими действиями из-за сильного алкогольного опьянения, и люди без определенного места жительства.

«Спасать людей от февральской погоды милиционеры будут до тех пор, пока в этом есть необходимость», — отмечают правоохранители

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...