Сухогрузы гибнут в Азовском море

Сухогрузы гибнут в Азовском море - фото

Уже третье судно у берегов Крыма терпит бедствие за последние несколько дней.

Такого в Крыму не припомнят: чтобы в Азовском море работали ледоколы, а сухогрузы трещали, скованные льдом, как в северных широтах?

20-градусный мороз, сильнейший ледяной ветер наделали бед. Видимо, надеясь проскочить в свои порты назначения, и не ожидая от теплого Азова таких сюрпризов, в настоящий ледовый плен попали несколько судов.

Похожая ситуация в портах Керчи и Евпатории. Мало того, что суда обездвижены, лютый холод вынуждает экипажи согреваться альтернативными методами. Моряки включают в каютах электрокамины, проводка не выдерживает. Так, возник пожар на сухогрузей «Рейна», стоявшего у причала в Евпатории, а день спустя – на сузогрузе «Иван Викулов» в 110 километрах от Арабатской стрелки. Третий сухогруз — «Авак-1» был зажат льдами и получил пробоину.

— Если бы мороз еще усилился, корпус судна сдавило бы еще крепче, и тогда все стало бы совсем плохо, — рассказали члены экипажа судна. – Судно накренилось, команда сошла на лед.

Крымские спасатели посадили вертолет прямо на лед и эвакуировали экипаж «Авак-1» в Симферополь.

— Дальнейшая судьба судна нам не известна, — рассказала помощник главы ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. — Сейчас к сухогрузу двигаются два ледокола — один с Российской стороны, другой из Мариуполя. Что делать с судном: отбуксировать в порт или оставить тонуть, будет решать уже собственник и Министерство транспорта. Информации о том, что из судна вытекло топливо у нас нет.

http://kp.ua/daily/073812/323703/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...