Пассажирские вагоны Донецкой ж. д. изношены на 86%

0 3
Пассажирские вагоны Донецкой ж. д. изношены на 86% - фото

Сегодня 465 пассажирских вагонов Донецкой железной дороги отработали нормативный срок эксплуатации, их «возраст» превышает 28 и более лет. Моральный и физический износ пассажирского парка превышает 86%.

Об этом сообщили в пресс-службе ДЖД.

«Донецкая железная дорога не располагает финансовыми ресурсами для обновления парка пассажирских вагонов. Убытки предприятия в 2011 году от пассажирских перевозок в дальнем следовании превысили 376 млн грн, что на 60,4 млн грн больше, чем в 2010 году», — сказано в сообщении.

При этом на Донецкой железной дороге отмечают, что в период аномально-низких температур полностью выполняется график следования пассажирских поездов. Отправление и прибытие поездов осуществляется без опозданий. На сегодняшний день железная дорога является единственным видом транспорта, которая не сократила ни одного рейса в результате резкого понижения температуры воздуха

Ежедневно формированием Донецкой железной дороги в дальнем следовании курсирует 24 пассажирских составов, перевозя в среднем в сутки порядка 16 тысяч пассажиров.

Для отопления одного пассажирского вагона при наружной температуре воздуха от -20 до -30 градусов, согласно технических характеристик, предусмотрена суточная норма 136-177 кг угля. Фактическое экипирование одного пассажирского вагона Донецкой железной дороги составляет 450-500 кг угля.

«Ни один пассажирский вагон не выходит из депо в случае неисправности или каких-либо замечаний в системе отопления», — отмечает пресс-служба.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...