В России отказались от наших вагонов

0 2
В России отказались от наших вагонов - фото

Железнодорожный оператор Brunswick Rail со ссылкой на телеграмму ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) сообщил о приостановке монополией в РФ эксплуатации более 80 тыс. вагонов с литьем украинских ЧАО «Азовэлектросталь» (Мариуполь, актив группы «Азовмаш») и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (КСЛЗ) «в связи с обострившейся в январе ситуацией с безопасностью движения поездов».

«По мнению компании, это приведет к нарушению не только грузовой работы самих РЖД, но и к серьезным проблемам для крупнейших производственных предприятий страны с возможными как экономическими, так и экологическими, и технологическими последствиями, сопоставимыми с произошедшими авариями», — говорится в сообщении.

Brunswick Rail предлагает допустить к эксплуатации вагоны, которые не вошли в партию с некачественным литьем, с последующим обязательным проведением до конца 2012 года их внепланового ремонта по согласованному графику.

Ранее сообщалось, что РЖД приостановили эксплуатацию 25,6 тыс. вагонов с литьем «Азовэлектростали», а Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ запретила эксплуатацию 151 вагона с литьем «Азовэлектростали» и КСЛЗ. В начале 2012 года такой подвижной состав привел к крупным ЧП на железных дорогах РФ.

Напомним, 31 января, в Амурской области сошел с рельсов железнодорожный состав, перевозивший нефть. Ущерб от аварии оценивается в более чем 80 млн. рублей без учета вреда экологии от разлива нефти. Причиной аварии назван заводской дефект вагона, изготовленного украинской «Азовэлектросталью» (г. Мариуполь). Ранее в России была приостановлена эксплуатация 25 тыс. украинских вагонов производства «Азовэлектростали». РЖД требуют законодательно установить ответственность вагоностроителей за качество их продукции.

http://delo.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...