Всего 6 соток, а на всех хватит!

Всего 6 соток, а на всех хватит! - фото

В последнее время мне все чаще приходится слышать: «И кому нужна такая крохотная дачка? Все равно там ничего не вырастет. Да и выращивать-то негде». Конечно, если дача приобретается в качестве места отдыха – этакий загородный дом, где можно предаваться приятному ничегонеделанию на лоне природы, – то участок в 6 соток действительно катастрофически мал.
Но это – если вы собираетесь только отдыхать на даче. Если же вы приобретаете дачу с целью поработать, то шести соток вам хватит за глаза.
Всего лишь два куста красной смородины способны дать 50-60 литров ягод в год. Малинник размером 1,5×2 м дает 20 литров ягод в год. Две яблони традиционных сортов в урожайный год приносят до 100 кг яблок, и после переработки в варенье, джем, компоты и сок — этого благополучно хватает на два года, до следующего яблочного урожая. Если вы посадите пальметные яблони, то урожаи будут скромнее, зато – каждый год. Три сливы, воткнутые где-нибудь в уголке участка, способны принести в год от 50 до 150 литров ягод. А одно дерево алычи завалит вас урожаем так, что вы будете дарить соседям ягоды ведрами – чтоб только не сгнили.
Если распланировать свой «носовой платок» грамотно, посадить деревья и кустарники по периметру вдоль ограды, то все остальное место – это огород. Для клубники и земляники можно сделать горку с террасками, а то и выращивать их просто в бочке, заполненной землей.
Те, кто считает, что урожай можно получить только в случае тщательного ухода – ошибаются. Пропалывать грядки, конечно, нужно. Но если на это не хватает времени, то достаточно самой небрежной прополки, то есть вырвать самые злостные и высокие сорняки. Когда ростки овощей уже поднялись, то они благополучно вырастут, не обращая внимания на лебеду. Те же огурцы, разрастаясь, прекрасно давят все сорняки, а то и используют их для закрепления усиков. Главное – пропалывать грядки на самом начальном этапе, когда ростки еще маленькие и нежные, чтобы не позволить сорнякам задушить их.
Так что если вам нужен участок, где вы сможете выращивать овощи и фрукты для своей семьи, а заодно и набираться здоровья – смело приобретайте «носовой платок» в 6 соток.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...