Трагические последствия морозов

0 1
Трагические последствия морозов - фото

Сильные морозы вызвали всплеск обморожений среди жителей Мариуполя. Сегодня в единственном в городе ожоговом отделении при горбольнице №1 пациентов с обморожениями больше чем пострадавших от огня в результате пожаров.
«Такого количества обморожений в Мариуполе еще не было. Почти все пострадавшие не бомжи и не бродяги, но, как правило, люди пьющие. Среди них и мужчины и женщины. Самому молодому пациенту всего 23 года, старшему — 75 лет. Сегодня каждому из них грозит ампутация», — сообщил заведующий ожоговым отделением горбольницы №1 Игорь Евженко.
По его словам, у большинства пациентов отморожены ступни и пальцы рук. Сейчас все пострадавшие находятся под наблюдением врачей, которые определяют степень омертвления тканей.
«На следующей неделе начнем резать. Уже при третьей — четвертой степени обморожения необходимо хирургическое вмешательство и даже ампутация, в результате чего наступает инвалидность», — сказал завотделением.
Он также отметил, что обморожение — очень коварный недуг. На морозе чувство боли быстро притупляется и порой достаточно провести на сильном холоде всего 15-30 минут.
«Все зависит от кровообращения и возраста человека, во что он одет и в каком состоянии находится. Если пьяный уснул на улице, то итог может оказаться самым плачевным. Последствия обморожения остаются у человека на всю жизнь: наблюдаются онемение пораженных участков и нарушается их кровообращение», — резюмировал специалист.
Напомним, с начала холодов от переохлаждений и обморожения в Мариуполе пострадал 51 человек. Летальных исходов в городе не зафиксировано. В целом по Украине общее число погибших составляет 101 человек, 1248 были госпитализированы с «морозными» недугами.
ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...