Салаты из куриной грудки

Салаты из куриной грудки - фото

Салат «Тиффани»
Обжарить 4-5 куриных грудок до готовности с карри. Сварить 4 яйца. На крупной терке потереть твердый сыр.
Выстилаем салстницу крупными листьями салата. Первый слой — резаная кубиками обжаренная грудка. Слой майонеза. Майонез подберите густой и качественный, без примесей.
Второй слой — тертый сыр. Снова майонез. Разделите и курочку, и сыр, и яйца пополам – слои будут повторяться.
Третий слой — тертые на крупной терке сваренные и охлажденные крутые яйца. Заранее на терке их не трите — очень нежная субстанция. Потрете их сразу над тарелкой с салатом. Снова майонез.
А теперь — идет повтор. Снова кубики курочки, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез. Основа готова. Осталось красиво украсить. Можно виноградинами, или маслинами, орехами.
Салат «Нежность»
Сварим 2 куриные грудки и 3 яйца.
Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр.
Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.
Второй слой – кукуруза, майонез.
Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.
Четвертый слой – ананас, майонез.
Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.
Салат «Барышня»
Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Копченую куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное – очень простой.
Салат «Итальянский вечер»
500 г отварного куриного филе и 200 г отварных цветных фигурных макарон. (Если отваривать в курином бульоне, макароны будут намного вкуснее.). 300 г твердого сыра и куриное филе нарезать кубиками, маслины (баночку) – колечками. Смешиваем курочку, макароны, сыр и маслинки. Заправляем майонезом.
Салат слоеный «Любимый»
На листья салата слоями выкладывается отварная курочка кубиками; помидоры, тоже кубиками, смешанные с маринованным луком; тертое яблоко, смешанное с болгарским перцем, опять же порезанным кубиками. Каждый слой поливался майонезом, смешанным с тертым сыром и порезанной петрушкой. Сверху – сеточка майонеза и островок зелени.
Салат «Чудо»
Все составляющие режутся одинаковыми фигурками – кусочками, брусочками или соломкой. Складываются слоями.
1 слой – отварная куриная грудка;
2 слой – отварной картофель;
3 слой – отварная морковь;
4 слой – отварное яйцо;
5 слой – твердый сыр;
6 слой – помидор;
7 слой – майонез;
8 слой – горошек или кукуруза;
9 слой – майонез.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...