Почивая на лаврах

Почивая на лаврах - фото

Выращенная собственноручно пряность, да еще такая популярная, как лаврушка, кажется намного ароматней пряности покупной. При этом растить дома лавр – одно удовольствие.
Удивительно, но «южанин» лавр неплохо чувствует себя даже на северном окошке, хотя, конечно, на свету кустик его будет более пышным. Хлопот особых это растение не доставляет. Верхушку укорененного черенка лавра или готового приобретенного растения нужно прищипнуть на высоте 10–12 см, тогда кустик будет ветвиться активнее. Каждые 3 года лавр нужно пересаживать в больший горшок, увеличивая диаметр емкости на несколько сантиметров. Учтите: лавр страшно не любит кислую почву, поэтому даже в покупной грунт нужно добавить немного извести.
Самое главное – безжалостно обрезать растение по мере его роста и развития. Только так кустик будет пышным, а не превратится в почти бесформенный голый скелет. Минимум раз в месяц лавр нужно подкармливать.
Листочки с комнатного лавра лучше всего сушить именно зимой – в это время в них содержится максимальное количество ароматических веществ, эфирных масел.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...