Мифы о венерических заболеваниях

Мифы о венерических заболеваниях - фото

Секс — не только удовольствие, но и определенные риски. Причем, не столько упасть с кровати или свернуть себе что-то во время исполнения невероятной позы из камасутры, сколько заразиться венерической болезнью.
Надеемся, что данная информация вам на практике не пригодится, но лучше, как говорится, знать врага в лицо. Представляем самые распространенные мифы о венерических заболеваниях.
Мифы о венерических заболеваниях: № 1 — во время орального секса нельзя заразиться
К сожалению, это не правда. Возможно, оральный секс в плане безопасности и более предпочтительный, чем вагинальный или анальный, но вероятность подхватить какую-то заразу остается без сомнений. При этом более опасен оральный секс для «принимающей» стороны.
Мифы о венерических заболеваниях: № 2 — с замужней женщиной незащищенный секс безопасен
Опять промах. У венерических заболеваний не существует непереносимости брака. У многих людей, в особенности женщин, подобные болезни могут проходить без каких-либо симптомов на протяжении длительного времени. А как раз при выходе из «закрытой территории», то есть при контакте не с супругом, могут проявить себя в полной мере.
Мифы о венерических заболеваниях: № 3 — венерическими заболеваниями можно заразиться в бане, сауне, бассейне
Если, конечно, ты не ходишь туда, чтобы заниматься сексом, особенно, незащищенным, то вероятность заразиться венерическим заболеванием очень мала. Большинство возбудителей подобных болезней вне человеческого организма быстро погибают. Но в последнее время медики определили, что все-таки в бане, бассейне или сауне существует вероятность подцепить хламидийный конъюктивит. Кроме того, схватить заразу, которая пойдет в наступление на твой мочеполовой тракт можно, если мочиться в потенциально инфицированную воду!
Но, если ты будещь соблюдать гигиену — все будет в порядке!
Мифы о венерических заболеваниях: № 4 — незащищенный секс с теми, кто регулярно проверятся у венеролога, безопасен
Тоже миф. Дело в том, что пока нет ни одного метода исследования, который на 100% мог бы показывал наличие заболевания, если оно есть и не показывал, если такового нет. Кроме того, если ты проверил все справки и считаешь, что все в порядке, нет никакой гарантии, что исследование проводилось качественной лаборатории. Также далеко не все заболевания проявляют себя сразу, а некоторые инфекции, лишь единожды попав в организм, остаются там навсегда, а их активность можно лишь «подавить» на определенное время.
Мифы о венерических заболеваниях: № 5 — мочеиспускание после полового акта резко снижает риск заразиться
В любом случае, что-то делать все равно лучше, чем бездействовать, и риск заразиться венерическим заболеванием после мочеиспускания или обмывания полового органа непосредственно после полового акта несколько снижается. Но пока не было проведено ни одного исследования, в результате которого специалисты точно сказали, насколько именно снизится вероятность подхватить инфекцию.
В любом случае, никакого вреда от мочеиспускания или обмывания для тебя точно не будет, поэтому возьми себе на заметку, советует SexyWeek.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...