Ледокол привел суда в порт Мариуполя

0
Ледокол привел суда в порт Мариуполя - фото

После трехдневного перерыва, вызванного сильными ветрами и подвижкой льда на Угольной гавани, в порт Мариуполя вновь пошли караваны судов. Сегодня ночью ледокол привел шесть сухогрузов и вновь собирается в рейс
Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского государственного морского торгового порта.
Но погода морякам и портовикам не благоприятствует. По прогнозам, до конца недели Азовское море полностью покроется льдом, толщина которого сейчас составляет 15-20 сантиметров.
Напомним, в Мариупольском порту ледовая кампания была объявлена 28 января. Как отмечают в пресс-службе предприятия, ход зимней навигации координирует штаб ледовой, в который входят капитан порта, главный диспетчер, начальник портофлота и представители ГП «Дельта-лоцман». Безопасность судоходства обеспечивают ледокол «Капитан Белоусов» и буксир «Портовик».
28 января была проведена первая спасательная операция. Судно «Seba M» (флаг Ливана) при подходе к Мариупольскому порту из-за подвижки льда было прижато к бровке подходного канала и двигаться далее самостоятельно не смогло. Ему на выручку пришли ледокол «Капитан Белоусов» и буксир «Портовик». Совместными усилиями сухогруз был вытащен на середину канала и благополучно заведен в порт. Угрозы жизни экипажа и загрязнения морской воды не было. По словам капитана порта Сергея Перепечаева, возглавлявшего данную операцию, «подобные ситуации во время ледовой компании происходят ежегодно — это обычная рабочая обстановка».
По материалам: donetsk.comments.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...