Европа теряет промышленность

0 4
Европа теряет промышленность - фото

Деиндустриализация Франции, начавшаяся в 1970-е годы, значительно ускорилась из-за кризиса. Начиная с 2008 года в стране было закрыто 900 предприятий.
За 3 года в промышленности были сокращены 100 тысяч рабочих мест. И этот процесс усиливается. Прогноз на 2012 остается негативным в связи с началом рецессии во французской экономике и не самыми обнадеживающими международными перспективами.
Но Франция не одинока. Еще более быстрыми темпами идет сворачивание промышленных предприятий в Англии. За последние 10 лет британская промышленность сократилась в размерах на две трети. И процесс начался еще задолго до кризиса. На северо-востоке Великобритании, где раньше добывали уголь, плавили сталь, спускали на воду корабли и делали многое другое, этот упадок представлен в наиболее концентрированном виде. Это процесс можно назвать деиндустриальной революцией, когда целые производящие регионы и классы выброшены на обочину.
И об этом не говорят по телевизору и не пишут в газетах. Потому что сегодня стало понятно: блестящие перспективы постиндустриального будущего так и не материализовались. То, что подавалось как экономическая модернизация, в сущности, привело к упадку отраслей промышленности, на смену которой не пришло НИЧЕГО.
Да здравствует светлое будущее Европы?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...